FOODDELIGHTBYFOODIE

बिगर घिसे बिगर काटे हलवाये स्टाइल गाजर का हलवा रेसिपी 

Ingredients: 1 kg carrots, 1 litre milk, half cup ghee, half cup sugar, ghee roasted dry fruits

गाजर को छीलकर कढ़ाई में रख लीजिये

आधा कप फुल क्रीम दूध 2 कप से घटाकर एक उबाल कर डालें

इसे ढक्कन से ढककर 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं

गाजर के किनारे से अतिरिक्त दूध निकाल दीजिये और गाजर उबल गयी है चाकू से चैक कीजिये

आलू मैशर का प्रयोग करें और सभी गाजर को मैश करके चिकना पेस्ट बना लें

एक कप दूध, आधा कप घी, सूखे मेवे और खोया डालें

गाजर के हलवे को प्याले में निकालिये और सूखे मेवों के साथ खोये की परत भी डाल दीजिये. गर्म - गर्म परोसें