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संतरे के रेशों के परम लाभ

लेकिन ज्यादातर लोग संतरे को छीलकर उसमें चिपके सफेद रंग के रेशों को साफ कर देते हैं। उसके बाद ही उन्हें खाते है

जब इन सफेद रेशों को संतरे से हटा दिया जाता है, तो रेशे की मात्रा में 30% की कमी हो जाती है।

इन सफेद रेशों में पाया जाने वाला फाइबर पेक्टिन डायरिया जैसी बीमारी से बैक्टीरिया है

इन सफेद रेशों में पाया जाने वाला फाइबर पेक्टिन कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है

इन सफेद रेशों में पाया जाने वाला फाइबर पेक्टिन कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है

ये फाइबर एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं।

एंटी ऑक्सीडेंट्स और रोगाणुरोधी होने के कारण, वे प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार करते हैं।