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इस खास ट्रिक से बस दस मिनट में बनाएं मार्केट से फ्रेश और अच्छा मावा How To Make Khoya At Home

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पनीर और खोया दोनों घर का बना हो तो स्वादिष्ट और मिलावट से दूर होता है। आज बनाते है खोया घर पर How to make khoya at home

How To Make Khoya At Home दोस्तों हम जब भी कुछ स्वीट बनाते है तो हमे मावे की ज़रूरत होती है और मार्केट से मावा खरीदते समय हमे एक ही डर होता है।

कि मावा असली है या नहीं इसीलिए आज में आपको घर पर मावा बनाने की इतनी आसान रेसिपी बता रही हूँ। जिससे आप झटपट मावा बनाकर तैयार कर सकते है।

how to make khoya at home

सिर्फ और सिर्फ दस मिनट में आप मार्किट के स्वाद वाला और एकदम फ्रेश मावा बनाना सीखेंगे।

आमतौर पर दूध से खोया बनता है लेकिन हम इंस्टेंट खोया बनाना सिखाएंगे जिससे आपकी मेहनत बिलकुल काम हो जाये।

आप भी सोचेंगे जितने देर में मार्किट से लाये उतनी देर में घर पर फ्रेश और हैल्दी मावा बन सकता है।

आवश्यक सामग्री – ingredients for Khoya Recipe – how to make khoya at home

  • फुल क्रीम दूध = आधा कप या बाउल
  • मिल्क पाउडर = एक कप या बाउल
  • देसी घी = एक टीस्पून

विधि – how to make instant mawa – how to make khoya at home

खोया बनाते समय एक बात का आप हमेशा ध्यान रखे की जितना मिल्क पाउडर ले उससे आधा दूध लें माप के।

एक पैन में घी और दूध गैस पर रखकर इसे चलाते रहे और घी दूध में मिक्स हो जाने तक चलाये।

अब इसमें मिल्क पाउडर डाले और मिल्क पाउडर डालते समय इस बात का ध्यान दे की बर्तन ज़्यादा गर्म ना हो नहीं तो मिल्क पाउडर तले में चिपक जायेगा अगर नार्मल कढ़ाई हो तो नहीं तो नॉन स्टिक में सभ ठीक है।

सारा मिल्क पाउडर एक साथ नहीं डाले धीरे धीरे डालते हुए मिलाये।

गैस को स्लो कर ले और मिल्क पाउडर डालकर दूध को बराबर चलाते रहे। ध्यान दे की कोई लम्पस नहीं बने।

जितना स्मूथ पेस्ट बनेगा उतना दानेदार खोया बनेगा।

स्लो फ्लेम में 4 से 5 मिनट में हमारा खोया गाढ़ा हो जायेगा तब तक इसे लगातार चलाते रहे जब आपको लगे कि ये बिलकुल गाढ़ा हो गया है और कढ़ाई से अलग या नॉन स्टिकी हो गया है तब गैस को बंद कर दें।

आप देखेंगे की हमारा खोया एकदम तैयार है वही खुशबु, वही रंग और एकदम मार्किट वाला लुक। इस रेडी खोये को हम किसी प्लेट में निकाल लेंगे।

इसे आप किसी भी मिठाई में जैसे की पेड़ा आदि में इस्तेमाल कर सकते है। गाजर या लोकि हलवे का तो ये स्वाद ही बढ़ा देगा।

अपनी जरुरत के अनुसार इसे यूज़ कर सकते है।

हलवे आदि के लिए आप इसे कद्दूकस कर के भी इस्तेमाल कर सकती है। हमारा इंस्टेंट मावा एकदम तैयार है।

स्वाद बिलकुल वही मार्किट वाला और एकदम फ्रेश हैल्दी बस थोडा सा मीठा ज़्यादा होता है क्योकि इसमें मिल्क पावडर इस्तेमाल हुआ है जो थोड़ा स्वीट होता है।

इसकी वजह से अगर कोई मिठाई बनाये तो उसमे थोड़ा मीठा कम इस्तेमाल करे।

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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करता हू, कि (How to make khoya at home) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.

आपका बहुत धन्यवाद

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