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इस वीकेंड जरूर बनाये इस तरीके से चावल खीर और सभी एक साथ खाकर घर में सुख समृद्धि लाये Chawal Kheer Recipe

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दोस्तों आज हम बनाएंगे कम समय में बनने वाली बहुत ही स्वादिष्ट चावल की खीर। मीठे का इंडियंस की लाइफ में बहुत इम्पोर्टेंस होती है।

खीर इंडियन का पारम्परिक मीठा व्यंजन है जो सभी को पसंद होता है।

शाही टेस्टी खीर रेसिपी जिसे बनाने में ना तो आप का ज्यादा समय लगेगा और ना ही इस खीर को चलाते हुए आपके हाथ ही दुखेंगे।

बहुत ही कम समय में तैयार हो जाने वाली रेसिपी। हर किसी त्यौहार दिवाली, अमावस्या इत्यादि पर ये विशेष बनाये जाती है।

chawal kheer recipe

ये एक खास रेसिपी है जिसे बनाने के लिए इसमें चावल को पीसकर डाला गया है। और इसी की वजह से खीर को ज्यादा चलाना नहीं पड़ेगा या इंस्टेंट बन जाएगी।

जब आप इस खीर को खाएँगे तो आपको इस खीर का स्वाद एकदम रबड़ी खीर की तरह लगेगा।

आपको इस खीर का स्वाद एकदम रबड़ी खीर की तरह ही लगेगा। चलिए बनाते है राइस खीर।

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Chawal Kheer Recipe

  • दूध = ढाई लीटर (फुल क्रीम)
  • चीनी = दो कप (500 ग्राम)
  • नारियल = आधा कप ग्रेट किया हुआ
  • चावल = 200 ग्राम
  • छोटी इलायची पावडर = आधा टीस्पून( half tbps)
  • काजू-बादाम = आधा कप कटे हुए

सजाने के लिए

  • कुछ केसर के धागे
  • पिस्ता ग्रेट कर लें

विधि – How to Make Rice Kheer – Chawal Kheer Recipe

राइस खीर को बनाने के लिए सबसे पहले चावल को एक घन्टा पहले पानी में भीगो दे।

इसके लिए दूध को एक भारी तले के भगोने या नॉन स्टिक पैन में गैस पर गर्म होने के लिए रख दें।

गैस पर रखे दूध को बीच-बीच में चलाते रहे ताकि दूध के ऊपर मलाई ना आएं।

दूध को एक उबाल आने तक पकाये।

उबाल आने पर गैस फ्लेम मीडियम करे और कम से कम 10 मिनट तक चलाते हुए दूध को पकाते रहे।

जब दूध थोड़ा गाढा हो जाये तब तक पकाय। इससे खीर में रबड़ी या हलवा मावा वाला टेस्ट आये। चावल का दाना दाना घुल जायेगा।

इस हलके गधे दूध में भिगोया हुआ चावल डाले और साथ ही साथ दूसरे हाथ से दूध को लगातार चलाते रहे ताकि दूध में कोई लम्स या गुठली न आ जाये।

गैस की आंच को तेज करते हुए खीर को लगातार चलाये।

इसमें उबाल आने पर गैस की आंच को मीडियम टू लो करे और बीस मिनट तक खीर को पकाये। बीच-बीच में खीर को चलाते भी रहे।

जब चावल भी अच्छे से पक जाये और खीर गाढ़ी हो जाये इसमें चीनी डालकर चलाते हुए मिला लें और साथ ही इसमें बारीक़ कटे हुए काजू-बादाम और नारियल भी डाले।

गार्निशिंग के लिए थोड़े से काजू-बादाम बचा लें। इसमें चीनी डाले और चीनी मेल्ट होने तक इसे पकाते रहे। ध्यान दे की चीनी आप अपने स्वादानुसार कम जयादा कर सकते है।

खीर में अब छोटी इलायची पाउडर डालकर चलाते हुए मिलाये।

खीर में हल्का उबाल आने तक पकाये। फिर उबाल आने पर गैस को बंद कर दें और हमारी रबड़ी स्वाद की शाही खीर बांके तैयार

जब खीर थोड़ी ठंडी हो जाये उसे सर्व करे.

फाइनल गार्निशिंग करने के लिए जो ड्राई फ्रूट्स हमने बचाये थे उसे इस्तेमाल करे और ऊपर से थोड़े से केसर के धागे डालते हुए साडी सतह पर फैला ले। बहुत ही स्वादिष्ट और सुन्दर भी लगेगी गार्निश की हुई खीर।

हमारी स्वादिष्ट रबड़ी स्टाइल खीर बनकर तैयार है। सभी खाये और मेहमानो को भी खिलाये।

पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Chawal Kher Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.

आपका बहुत धन्यवाद

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