
अदरक–लहसुन के पेस्ट तो हर किचन की शान होता है लेकिन इसको लम्बे समय तक स्टोर How to store ginger garlic paste करके रखना आपका कुकिंग टाइम जरूर सेव कर सकता है। इसे ऐसे स्टोर किया जाये की इसका ताजगी और खुशबु बरक़रार रहे। जानिए कैसे
अदरक-लहसुन का पेस्ट डेली कुकिंग का एक बहुत ही अहम हिस्सा है ऐसे में अगर हम इसे एक ही बार में पीस कर कई दिनों के लिए रख लें तो बहुत ही आसानी हो जाएगी।
तो फिर आज हम आपको बता रहे है इस पोस्ट के माध्यम से कुछ ऐसे ही आसान टिप्स जिन्हें अपनाकर आप कई दिनों तक अदरक-लहसुन के पेस्ट को रख सकते हैं सुरक्षित।
पेस्ट बनाने के लिए सबसे पहले अदरक और लहसुन को अच्छे से धो लें और धोने के बाद इसे अच्छी तरह से सुखा या पोंछ लें इस बात का खास ध्यान रखें कि इसमें पानी बिल्कुल भी मौजूद न रहे या नमी किसी भी तरह नहीं रहे।
अदरक और लहसुन को पीसते समय पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें इन्हें बिना पानी के ही पीसकर रख ले। जार भी सूखा इस्तेमाल करे।
पूरे पेस्ट को एक साथ एक ही डिब्बे में स्टोर न करके अलग-अलग छोटे-छोटे डिब्बो में रखें और जरूरत के अनुसार ही डिब्बे से निकालकर इस्तेमाल करें।
पेस्ट को फ्रीज में ही स्टोर करे।
पेस्ट जब एक डिब्बे में खत्म हो जाएं तभी दूसरा डिब्बा खोलें फ्रिज में पेस्ट को साइड डोर में नहीं बल्कि बिल्कुल अंदर की तरफ सीधे हवा के सामने ही रखें।
जितनी ज्यादा इसे ठंडक मिलेगी पेस्ट उतना ही सही रहेगा पेस्ट में थोड़ा सा तेल डालकर रखने से भी यह बिल्कुल ठीक रहता है।
पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
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आपका बहुत धन्यवाद
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3 thoughts on “लम्बे समय तक अदरक-लहसुन के पेस्ट को स्टोर करने का हैल्दी तरीका How to store ginger garlic paste”