You are currently viewing ऐसी ट्रिक से बनाये इमली चटनी चाट पकोड़ो के साथ सभी मजे लेकर खाओगे Khajur Imli Chutney Recipe

ऐसी ट्रिक से बनाये इमली चटनी चाट पकोड़ो के साथ सभी मजे लेकर खाओगे Khajur Imli Chutney Recipe

Rate this post

नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस रेसिपी ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास खट्टी मीठी इमली(Khajur Imli Chutney Recipe) चटनी बनाने जा रहे है। इमली चटनी इतनी स्वादिष्ट बनेगी की चाट पकोड़ो का स्वाद चार गुना बढ़ा देगी।

आइये बनाते है खजूर इमली चटनी रेसिपीवो भी बेहद आसान तरीके से।

imli khajoor recipe

दोस्तों इमली की खट्टी-मीठी चटनी तो सभी को बहुत पसंद होती हैं। आज मैं आपको चटनी को और भी ज़्यादा टेस्टी बनाने की रेसिपी शेयर करुँगी। मैं आपको इमली और चटनी को एकसाथ मिलाकर चटनी बनाना बताउंगी।

जो बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं और इस चटनी को आप समोसे, पकौड़े और वड़ो के साथ एन्जॉय कर सकते हैं।

आवश्यक सामग्री – ingredients for khajur imli ki chutney recipe

  • इमली का पल्प = 250 ग्राम
  • खजूर = 250 ग्राम (खजूर के बीज निकालकर इनको एक कप पानी में एक घंटे के लिए भिगो ले)
  • गुड़ = 250 ग्राम (गुड़ को छोटा-छोटा तोड़ ले)
  • किशमिश = 100 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर = ½ टीस्पून
  • काला नमक = ½ टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर = ½ टीस्पून
  • सफ़ेद नमक = ½ टीस्पून
  • अदरक का पाउडर = 1 टीस्पून
  • चाट मसाला = 1 टीस्पून

विधि – How to make khajur imli chutney(recipe)

चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन में पानी में भीगी हुई खजूर, इमली का पल्प और किशमिश डाल ले।

फिर इसमें एक कप पानी डालकर पैन को गैस पर रखकर तेज़ आंच पर मिक्सचर में बॉईल आने दे।

बॉईल आने के बाद आप इसको मीडियम आंच पर कुक होने दे। मिक्सचर को आप 12 से 15 मिनट कुक करे। फिर गैस को बंद कर दे और मिक्सचर को ठंडा होने दे। ठंडा होने के बाद इसको एक मिक्सी जार में डालकर ग्राइंड कर ले।

फिर एक बाउल के ऊपर बारीक छन्नी रखकर इसमें आपने मिक्सचर को ग्राइंड किया हैं।

उसको छन्नी में डालकर स्पेचुला से मिक्सचर को चलाते हुए छान ले। फिर आप इस छने हुए मिक्सचर को वापिस से पैन में डाल ले।

अब आप गैस को ओन कर ले। फिर इसमें बारीक टुकड़ो में टूटा हुआ सारा गुड़ डालकर मिक्स कर ले और फिर गुड़ को मेल्ट होने दे।

गुड़ के मेल्ट होने के बाद आप इसमें काला नमक, सफ़ेद नमक, लाल मिर्च का पाउडर, अदरक का पाउडर, चाट मसाला और गर्म मसाला पाउडर डालकर मिक्स कर ले।

फिर चटनी को 3 से 4 मिनट और पकने दे। उसके बाद गैस को बंद कर दे। आपकी इमली खजूर की बहुत ही टेस्टी चटनी बनकर रेडी हैं। इस चटनी को आप समोसे और पकौड़ो या फिर किसी भी स्नैक्स के साथ एन्जॉय कर सकते हैं।

जरूर पढ़े – गुड़ की चाय बिगर फटे बनाने का तरीका

पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Khsjoor Imli Chutney Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.

आपका बहुत धन्यवाद

हमारा फेसबुक पेज जरूर ज्वाइन करे :FooddelightByFoodie

ऐसी और भी खास रेसिपीज जो आप बहुत पसंद करेंगे

This Post Has One Comment

Leave a Reply