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रेस्टोरेंट स्टाइल मोमोज़ चटनी बनाएं घर पर इस आसान विधि से Momos Chutney Recipe

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नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस रेसिपी ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास चटपटी और एकदम स्वादिष्ट मोमोस चटनी बनाने जा रहे है। ऐसी रेसिपी की स्वाद के साथ सेहत भी

घर पर मोमोस चटनी बनेगी तो बच्चे बड़े चाव से घर वाले मोमोस भी खाना पसंद करेंगे

momos chutney recipe

दोस्तों आज में आपको घर पर बहुत ही आसानी से बनने वाली मोमोज़ चटनी बताने वाली हूँ।

जिसको आप बहुत ही आसानी से बना सकते है। इस चटनी का स्वाद इतना गज़ब का होता है अगर आपने इस चटपटी चटनी को एक बार घरपर बना लिया तो फिर आप इस चटनी को बार-बार बनाएंगे।

आवश्यक सामग्री – ingredients for momos chutney recipe

  • साबित लाल मिर्च = 15
  • लहसुन = दो टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • अदरक = दो टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • तेल = तीन टेबलस्पून
  • टमाटर = तीन मीडियम साइज़ के, बीच से कट कर लें
  • सोया सॉस = एक टेबलस्पून
  • नमक = स्वादानुसार
  • चीनी = आधा टीस्पून
  • वाईट विनेगर = एक टीस्पून

विधि – how to make momos chutney recipe

मोमोज़ चटनी बनाने के लिए एक पैन में पानी गर्म होने के लिए रख दें। पानी गर्म होने पर इसमें साबित मिर्च डालकर इन्हें 5 मिनट बॉईल होने दें। पांच मिनट बाद पैन में टमाटर डाल दें टमाटर को मिर्च के साथ 7 से 8 मिनट उबाल लें।

टमाटर अच्छे से उबल जाने चाहिए ताकि इसकी स्किन आसानी निकल जाएँ। जब टमाटर अच्छे से उबल जाएँ तो मिर्च और टमाटर को छलनी में छान लें।

जब टमाटर थोड़े ठंडे हो जाएँ तो इसके छिलके को निकालकर मिक्सर जार में डाल लें। साथ ही बॉईल की हुई लाल मिर्च भी जार में डाल दें ढक्कन-ढककर दोनों चीजों को पीसकर स्मूद पेस्ट बना लें।

एक पैन में तीन टेबलस्पून तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। तेल गर्म होने पर इसमें बारीक कटे हुए लहसुन-अदरक डालकर चलाते हुए एक मिनट फ्राई कर लें। ताकि इनका कच्चापन निकल जाएँ गैस की आंच को लो टू मीडियम ही रखे।

एक मिनट बाद सोया सॉस डालकर चलाते हुए अच्छे मिला लें। अब इसमें टमाटर और लाल मिर्च का पेस्ट डालकर चलाते हुए अच्छे से मिला लें मीडियम आंच पर चटनी को दो मिनट चलाते हुए पकाएं।

दो मिनट बाद चटनी में स्वादानुसार नमक व स्वाद को बेलेंस करने के लिए आधा टीस्पून चीनी और विनेगर डालकर चलाते हुए अच्छे से मिला लें।

गैस की आंच को स्लो कर दें चटनी को ढककर 4 से 5 मिनट पका लें। बीच में एक से दो बार चला दे तय समय बाद गैस को बंद कर दें।

बहुत ही मज़ेदार हमारी मोमोज़ चटनी बनकर तैयार है आप चाहे तो इस चटपटी व तीखी चटनी को किसी भी स्टार्टर के साथ सर्व कर सकते है।

जब ये चटनी बिलकुल ठंडी हो जाएँ तो किसी भी एयर टाईट डिब्बे में भरकर फ्रिज में सात से आठ दिन के लिए स्टोर भी कर सकते है। जब भी आपको कोई स्नैक्स खाना हो फ्रिज से चटनी निकालें और मज़े ले-लेकर खाएं।

पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Sweet Bundi Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.

आपका बहुत धन्यवाद

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