
दही के गुणों के बारे में तो सबको पता होगा लेकिन इसके स्वाद को कई गुना कैसे बढ़ाये और इससे बनने वाली चीजों का भी स्वाद कैसे बढ़ाये ये खास ट्रिक्स आपके साथ शेयर करने जा रही हूँ
पराठे (paratha) के साथ दही (curd) का कॉम्बिनेशन बिलकुल ऐसा है जिसे हर कोई मज़े ले-लेकर खाता है अगर दही का स्वाद और ज्यादा बढ़ाना चाहते हैं तो फिर यह करके देखें पराठा क्या दही वाली हर चीज़ का स्वाद दोगुना हो जाएगा……

टिप्स – Curd Benefits and Tips
दही को ज़ीरे व हींग का छौंक लगाने से यह बहुत ज्यादा स्वादिष्ट और पौष्टिक हो जाती है और इसे खाने से जोड़ों के दर्द में भी आराम मिलता है।
दही को खट्टेपन से बचाने के लिए जमाने के बाद इसके ऊपर थोड़ा-सा पानी डाल दें दही से बूंदी का रायता बनाते समय एक चुटकी पुदीना पाउडर और थोड़ी-सी चीनी डालने से रायते का स्वाद काफी बढ़ जाएगा।
रायता बनाने के बाद सर्व करने से पहले इसमें बूंदी डालें इससे रायता और दही का स्वाद बढ़िया हो जाएगा ज्यादा दिनों तक दही फ्रेश रखने के लिए इसको जमाते वक्त इसमें कच्चे नारियल का एक टुकड़ा डाल दें।
दही बड़े की पिसी हुई दाल में थोड़ा-सा मैदा मिला देने से बड़े गोल व सफेद बनेंगे और दही का बढ़िया व अच्छा स्वाद पाने के लिए इसे मिट्टी के बर्तन में ही जमाएं।
दही के बारे में कुछ खास(What all nutrients are available in Curd or Curd benefits?)
दही में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन बी -2 और विटामिन बी-12 होता है। दही खाने से पेट में ठंडक रहती है और एसिडिटी की शिकायत भी कम होती है।
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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
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5 thoughts on “इस खास ट्रिक से बस चुटकियों में बढ़ाएं दही से बनने वाली चीज़ो का स्वाद – curd benefits”