आज आपके साथ बहुत ही स्वादिष्ट गाजर के रायता(Carrot Raita Recipe) के रेसिपी शेयर करुँगी। गाजर प्रेज़रवे फॉर्म में हर मौसम में उपलब्ध होती है लेकिन सर्दियों की इस सब्जी में खास जूस होता है सर्दियों में। और स्वाद का तो क्या कहना माशाअल्लाह।

दही के बारे में कुछ खास(What all nutrients are available in Curd or Dahi?)
दही में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन बी -2 और विटामिन बी-12 होता है। दही खाने से पेट में ठंडक रहती है और एसिडिटी की शिकायत भी कम होती है।
गाजर का रायता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री |Ingredients for Carrot Raita Recipe
- गाजर = 1 कटोरी कसी हुई
- दही = 2 कप
- भुना जीरा पाउडर = 1/4 टीस्पून
- काला नमक = 1/4 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर = 1/4 टीस्पून
- चाट मसाला = स्वादानुसार
- नमक = स्वादानुसार
- अनार दाने = 10-12
- जीरा (तड़के के लिए )
- देसी घी = 1 चमच्च
गाजर का रायता बनाने की विधि(How to make Carrot Raita Recipe in Hindi? )
एक बड़ी बाउल में दही डालकर अच्छे से फेट लें।


कसी हुई गाजर को आप ऐसे ही रायता में इस्तेमाल कर सकते है नहीं तो इसे हल्का उबाल ले। ऐसा करने से रायता बहुत मुलायम बनेगा।
फैटी हुई दही में सारे मसाले डाले जैसे काला नमक, सादा नमक , लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला और सभी को अच्छे से मिला ले।
उबली गाजर को तैयार करि दही में डाले।

अच्छे से मिला ले। आपका स्वादिष्ट गाजर का रायता बनकर तैयार है।

तड़का लगाना चाहे तो निचे दिए स्टेप्स को फॉलो करे।
तड़के की तैयारी(Tadka for carrot raita)
एक चम्मचदेसी घीले और उसे गैस पर गर्म होने के लिए रखे।
अब इसमें जीरा डाले और जीरे को तड़कने तक इसे भुने।
अब इस तड़के को रायते के ऊपर डाल दे।
अनार के दाने डाल कर रायते की गार्निशिंग कर दे। इसके अलावा आप हरा धनिया पत्ती से भी गार्निशिंग कर सकते है।

स्वादिष्ट और जायकेदार गाजर का रायता(Gajar ka raita ya carrot raita) बनकर तैयार है।

इसे आप पूरी , पराठा और रोटी के साथ खा सकते है। कमेंट करके आप जरूर बताये आपको ये रेसिपी कैसी लगी।
Detailed and super good recipe of carrot raita