Food Delight By Foodie

Food Delight By Foodie

Menu

blog view

Sweet Potato Raita Recipe – शकरकंद रायता रेसिपी

शकरकंद रायता(Sweet potato raita recipe) एन्जॉय करने के लिए आपको सर्दियों का इंतज़ार करने की जरुरत नहीं, ये आज कल प्रिज़र्व रूप में उपलब्ध होता है। वैसे शकरकंद सर्दियों की सब्जी होती है।

शकरकंद ढेरो पोषक तत्वों को समाये हुए है। सर्दियों में इसके सेवन के खास फायदे है।

Sweet-potato-raita-recipe

दही के बारे में कुछ खास(Raita ya Dahi)

दही में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन बी -2 और विटामिन बी-12 होता है। दही खाने से पेट में ठंडक रहती है और एसिडिटी की शिकायत भी कम होती है।

शकरकंद का रायता बनाने की सामग्री- Ingredients for Sweet Potato Raita Recipe

जरूर पढ़े: शकरकंद को मीठा कैसे बनाये या उबाले

  • शकरकंद 100 ग्राम उबला हुआ 
  • दही 1 कप  फेटी हुई
  • काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर –  3/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर = 1/4 टीस्पून
  • हरा धनियां – 1 – 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  • चीनी या शक्कर – आधा चम्मच या स्वादानुसार
  • अनार दाना – 2 बड़े चम्‍मच  

खीरे का रायता बनाने की विधि(Recipe for Sweet Potato Raita or Shakarkand ka Raita)

इसको(शकरकंद रायता) बनाने के लिए आप सबसे पहले शकरकंद को धो कर उबाल लें।

sweet potato


इसके बाद आप इसको ठंडा कर ले और फिर छील लें और इसको छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।

shakarkand-raita-recipe


फिर आप एक बाउल में दही लेकर उसे अच्‍छी तरह फेट लें।

shakarkand-sweet-raita-recipe


इसके बाद आप चीनी या शक्कर , नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल दें।

shakarkand-raita-recipe-in-hindi


फिर आप बनाये हुई दही में उबली हुई शकरकंद डालें। इसके बाद आप इसको अनार दाना से गार्निश करके सर्व करें।

how-to-make-sweet-potato-raita

स्वादिष्ट जायकेदार शकरकंद का रायता(Sweet Potato Raita Recipe) बनकर तैयार है।

टिप्स फॉर शकरकंद का रायता(Tips for Mithi Shakarkand raita Raita)

तड़के की तैयारी(ऑप्शनल)

एक चम्मच देसी घी ले और उसे गैस पर गर्म होने के लिए रखे।

अब इसमें जीरा डाले और जीरे को तड़कने तक इसे भुने।

अब इस तड़के को रायते के ऊपर डाल दे।

सिमिलर रेसिपीज जो आपको जरूर पसंद आएँगी

1 thought on “Sweet Potato Raita Recipe – शकरकंद रायता रेसिपी”

Leave a Comment