शकरकंद रायता(Sweet potato raita recipe) एन्जॉय करने के लिए आपको सर्दियों का इंतज़ार करने की जरुरत नहीं, ये आज कल प्रिज़र्व रूप में उपलब्ध होता है। वैसे शकरकंद सर्दियों की सब्जी होती है।
शकरकंद ढेरो पोषक तत्वों को समाये हुए है। सर्दियों में इसके सेवन के खास फायदे है।

दही के बारे में कुछ खास(Raita ya Dahi)
दही में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन बी -2 और विटामिन बी-12 होता है। दही खाने से पेट में ठंडक रहती है और एसिडिटी की शिकायत भी कम होती है।
शकरकंद का रायता बनाने की सामग्री- Ingredients for Sweet Potato Raita Recipe
जरूर पढ़े: शकरकंद को मीठा कैसे बनाये या उबाले
- शकरकंद 100 ग्राम उबला हुआ
- दही 1 कप फेटी हुई
- काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
- भुना जीरा पाउडर – 3/4 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर = 1/4 टीस्पून
- हरा धनियां – 1 – 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
- चीनी या शक्कर – आधा चम्मच या स्वादानुसार
- अनार दाना – 2 बड़े चम्मच
शकरकंद का रायता बनाने की विधि(Recipe for Sweet Potato Raita or Shakarkand ka Raita)
इसको(शकरकंद रायता) बनाने के लिए आप सबसे पहले शकरकंद को धो कर उबाल लें।

इसके बाद आप इसको ठंडा कर ले और फिर छील लें और इसको छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।

फिर आप एक बाउल में दही लेकर उसे अच्छी तरह फेट लें।

इसके बाद आप चीनी या शक्कर , नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल दें।

फिर आप बनाये हुई दही में उबली हुई शकरकंद डालें। इसके बाद आप इसको अनार दाना से गार्निश करके सर्व करें।

स्वादिष्ट जायकेदार शकरकंद का रायता(Sweet Potato Raita Recipe) बनकर तैयार है।
टिप्स फॉर शकरकंद का रायता(Tips for Mithi Shakarkand raita Raita)
तड़के की तैयारी(ऑप्शनल)
एक चम्मचदेसी घीले और उसे गैस पर गर्म होने के लिए रखे।
अब इसमें जीरा डाले और जीरे को तड़कने तक इसे भुने।
अब इस तड़के को रायते के ऊपर डाल दे।
3 thoughts on “शकरकंद का इतना खास रायता आपने पहले नहीं खाया होगा Sweet Potato Raita Recipe”