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खीरे का रायता – Kheera Raita Recipe

गर्मियों में खीरे का रायता(Kheera Raita Recipe) तो गर्मी ने निजात का रामबाण है। गर्मियों में ताजा खीरा और ताजा दही इसका मिलान तो स्वाद का अद्भुत मेल होता है। चलिए बनाते है खीरा रायता

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Kheera Raita Recipe(खीरे का रायता)

दही के बारे में कुछ खास(Raita ya Dahi)

दही में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन बी -2 और विटामिन बी-12 होता है। दही खाने से पेट में ठंडक रहती है और एसिडिटी की शिकायत भी कम होती है।

जरूर पढ़े: खीरे के फायदे सेहत के लिए

खीरे रायते की आवश्यक सामग्री – Ingredients for Kheera Ka Raita Recipe

  • खीरा – 1 मीडियम आकार का
  • दही – 1 कप ( 200 ग्राम)
  • काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर –  3/4 छोटी चम्मच
  • हरा धनियां – 1 – 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  • लाल मिर्च पाउडर = 1/4 टीस्पून
  • चाट मसाला = स्वादानुसार
  • हरी धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए

खीरे का रायता बनाने की विधि(Recipe for Cucumber Raita or Kheere ka Raita)

एक बड़ी बाउल में दही डालकर अच्छे से फेट लें।

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1 खीरा ले और उसका छिलका उतार ले। दोनों तरफ से आधा आधा इंच काट कर निकाल दीजिये। फिर उसे कद्दूकस कर ले।

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सारे मसाले डाले जैसे काला नमक, सादा नमक , लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला और सभी को अच्छे से मिला ले

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कद्दूकस किये खीरे को अब फेटी हुई दही में डाल ले।

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गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती से सजा दीजिये।

स्वादिष्ठ खीरे का रायता(Cucumber Raita or Kheere ka raita) बनकर तैयार है। इसे आप पराठा या रोटी के साथ परोस सकते है।

टिप्स फॉर खीरे का रायता(Tips for Cucumber Raita)

तड़के की तैयारी(ऑप्शनल)

  • एक चम्मच देसी घी ले और उसे गैस पर गर्म होने के लिए रखे।
  • अब इसमें जीरा डाले और जीरे को तड़कने तक इसे भुने।
  • अब इस तड़के को रायते के ऊपर डाल दे।
  • हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर दे ।

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