Important facts about best usage of onion and garlic peels
आपने गौर किया होगा की लोग अक्सर प्याज, लहसुन के छिलके को उतार कर फेंक देते है।
उसका कोई इस्तेमाल नहीं करते और कुछ तो अनजान भी होते है की प्याज और लहसुन के छिलके कितने फायदेमंद होते है।
आइये जानते है कुछ ऐसे ही महत्वपूर्ण प्याज और लहसुन के फायदे –
“जापान के शोध के अनुसार लहसुन की त्वचा में छह अलग-अलग एंटीऑक्सीडेंट यौगिक होते हैं।“
प्याज और लहसुन में पाए जाने वाले पोषक तत्व इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं, साथ ही कोलेस्ट्रोल के लेवल को नियंत्रण में रखता है.
प्याज और लहसुन कोलेस्ट्रोल के लेवल को नियंत्रण में रखता है।
Important facts about best usage of onion and garlic peels
स्वाद या जाइका बढ़ाने में उपयोगी
चावल बनाते टाइम लहसुन को बिना छीले इस्तेमाल करने से चावल का स्वाद बढ़ जाता है.
ऐसे करने के लिए जब चावल बन जाए तब छिलकों को निकालकर अलग रख दें और आप देखेंगे की इससे चावल में अलग ही फ्लेवर आ जाता है.
सूप बनाते समय डालें
प्याज और लहसुन के छिलकों को सूप बनाते समय उपयोग में ले और सूप बनने के बाद छलनी से छान लें.
ऐसा करने से ज्यादा मात्रा में शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं.
बॉडी मसल्स में ऐंठन
प्याज के छिलके में पाए जाने वाले पोषक तत्व मसल्स की ऐंठन को कम कर देने में बहुत लाभकारी होते है। इसका फायदे लेने के लिए एक पैन में 1 कप पानी ले और इसमें प्याज के छिलकों को उबाल लें.
इस उबले हुए पानी को छानकर पीने से मसल्स की ऐंठन में फायदा मिलता है.
खुजली के इलाज में राहतमन्द
पैरों में खुजली हो जाने पर राहत पाने के लिए प्याज और लहसुन के छिलकों को पानी में उबाल लें.
अब इस पानी में पैरों को कुछ देर के लिए डालकर रखे।
आप महसूस करेंगे की खुजली में राहत मिली है इससे।
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बालों के लिए फायदेमंद
प्याज में सल्फर पाया जाता है जो बालों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है.
प्याज के छिलके ले और 4 से 5 कप पानी में उबाल लें. इस उबले हुए पानी को बालों में शैम्पू करने के बाद इस्तेमाल करे . आप फ़ायदा जरूर देखेंगे।
नींद को बेहतरीन बनाने के लिए
प्याज के छिलके और चायपत्ती को उबालकर उसे छलनी से छान लें.
अब इस चाय का सेवन करे
आप महसूस करे की इससे दिमाग ठीक रहता है और नींद भी इससे अच्छी आती है.
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