Learn tips to cook khile khile rice
चावल हर भोज का खास हिस्सा रहते है।
ऐसे में अगर चावल खिले खिले बने हो तो खाने वालो को स्वाद ही आ जाता है ।
खाने का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है अगर उसकी शक्ल लुभावनी हो तो।
आज हम आपको चावल को कैसे खिला खिला बनाये ये टिप्स बताएँगे।
आपने देखा भी होगा की बनने के बाद अक्सर चावल चिपके हुए दिखाई देते है।
या फिर कहे तो इसका लुक वैसा नहीं होता जैसा की आप विज्ञापनों में देखते है उसी ब्रांड का विज्ञापन जिसे देखकर आपने चावल ख़रीदे हो।
चलिए जानते है चावल हमेशा परफेक्ट और खिले खिले बनाने के लिए ये आसान टिप्स –

ऐसे बनाये बनाये खिले खिले चावल वो भी आसानी से(tips to cook khile khile rice)
- जिस बर्तन में चावल बनाये उसी बर्तन में कुछ बूंदें नींबू का रस और एक चम्मच तेल या घी डाल लें ताकि चावल के दाने खिले-खिले बन सके
- इसके अलावा भी चावल को खिला खिला पकाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी चीज पानी की सही मात्रा का इस्तेमाल है.
- फैक्ट ये है की पानी की मात्रा अगर सही रहेगी तो चावल सभी बर्तनों में खिले -खिले बनेंगे।
- जल्दी से बनाने के लिए चावल बनाने से पहले 15-20 मिनट तक पहले भिगोकर रख ले
- आप अगर समय हो तो कूकर(देगची) की बजाय खुले बर्तन या कड़ाही में चावल पकाएं.
- ऐसा करने से दाने ज्यादा खिले हुए बनेंगे .
- अगर संभव हो तो चावल को उबालने के बाद उन्हें बड़ी छलनी से छानकर अलग कर लें ऐसा करने से भी इसके दाने खिले-खिले रहेंगे.
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