कसूरी मेथी यानी ड्राई मेथी का आलू सब्ज़ी के अलावा बहुत सारी रेसिपीज में इस्तेमाल करते है। इससे पहले मौसम बीत जाये इसे स्टोर करते है। (Tips to store methi leaves at home)
कसूरी मेथी खाने में बहुत ही अच्छी लगती है और ये खाने को स्वादिष्ट बनाता है।
चलिए जानते है क्विक टिप्स मेथी को स्टोर करने के।

विधि मेथी लीव्स स्टोर करने के लिए (Tips to store methi leaves)
ड्राई मेथी यानी कसूरी मेथी खाने में बहुत ही अच्छी लगती है. जीरा आलू की सब्जी में तो ये चार चाँद लगा देती है।
इसे आप सर्दियों के मौसम में स्टोर कर सकते है और पुरे साल इस्तेमाल कर सकते है। जानते है इसकी रेसिपी या टिप्स
- हरी हरी मेथी ले ले और उसके पत्ते अलग कर ले ।
- इन मेथी के पत्तो को आप अच्छे से धोकर सूखा ले।
- एक मलमल के कपडा ले ले और इन पत्तो को इसपर रखे और २से ३ दिनों तक धुप में सुखाने के लिए रखे।
- इन पत्तो को जब तक धुप में सुखाये तब तक ये पत्ती कड़क न हो जाये
- सूखे हुए पत्तो को क्रश कर ले और किसी एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर ले ताकि आप लम्बे समय तक इसका इस्तेमाल कर सके।
- इस तरीके से आप कसूरी मेथी घर पर बना और स्टोर कर सकते है।
कसूरी मेथी के बारे में कुछ खास
- कसूरी मेथी का उपयोग आप दाल या सब्ज़ी बनाने में कर सकते है।
- पराठो का स्वाद बढ़ने के लिए आप आटा गूंदते हुए आप कसूरी मेथी का इस्तेमाल कर सकते है।
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