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इस आसान ट्रिक से बनाये मटर पनीर, मेहमानो के आने पर मिंटो में तैयार Matar Paneer Recipe

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मटर पनीर (Matar Paneer Recipe in hindi) बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है जो उत्तर भारत की प्रमुख सब्जियों में से एक है.
हर घर में इसे बड़े चाव से बनाया और खाया जाता है। झटपट बन जाने वाली रेसिपी और सबको पसंद आने वाली इजी रेसिपी(Easy matar paneer recipe)। चलिए बनाते है इस रेसिपी को (Matar Paneer Restaurant Style)।

matar paneer recipe

सामग्री मटर पनीर की (Dry matar paneer recipe Ingredients )

हरी मटर दाने – १ कप ताज़ा या फ्रोजेन
पनीर – १०० ग्राम
प्याज – १ बारीक़ कटा हुआ
टमाटर – 2 बारीक़ कटा हुआ या प्यूरी
हरी मिर्च – १ बारीक़ कटा हुआ
लेनसून (ऑप्शनल)
अदरक – आधा इंच बारीक़ कटी हुई
तेल – तड़के के लिए
हरा धनिया पत्ती

मसाले

लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – एक चौथाई छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – आधा चम्मच
गर्म मसाला पाउडर – एक चौथाई छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
अमचूर पाउडर – एक चौथाई छोटा चम्मच

विधि (How to make matar paneer or matar paneer recipe without cream)

अगर आप तजि हरी मटर का इस्तेमाल कर रहे है तो 8 से 1० मिनट के लिए इसे नमकीन गरम पानी में उबाल लीजिये ताकि सब्जी झटपट बन जाये
और अगर फ्रोजेन मटर का इस्तेमाल कर रहे है तो ऐसे ही इस्तेमाल कर सकते है।

टमाटर की प्यूरी मिक्सी में बना लीजिये
ऐसे ही अदरक, हरी मिर्च और प्याज (लहसुन ऑप्शनल) को भी प्यूरी फॉर्म दे दीजिये

एक कढ़ाई में २ चम्मच तेल ले ले। जैसे ही तेल गर्म हो इसमें जीरा डाल दे
जीरा तड़कने लगे तब प्याज, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाले
जब सभ अच्छे से भून जाये लगभग ५ मिनट में तब इसमें टमाटर प्यूरी डाल ले
इसे तब तक पकाये जब तक तेल अलग नहीं होने लगे लगभग 5 मिनट

हल्दी पाउडर , नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गर्म मसाला इसमें डाले और अच्छे से मिला ले

३ से ४ मिनट के बाद इसमें उबले मटर और आधा बड़ा कप पानी डाले
५ मिनट तक इसे लौ फ्लेम पर पका ले
अब पनीर के टुकड़े डाले और इसे ३ से ४ मिनट तक पकाये फ्राई पैन कवर करके ताकि स्टीम से जल्दी पक जाये

तय समय के बाद गैस बंद कर दे , स्वादिष्ठ मटर पनीर बनकर तैयार है। आप इसे पूरी, पराठे या फिर कुलचे के साथ भी खा सकते है।

Tasty matar paneer

टिप्स फॉर मटर पनीर रेसिपी (Dry matar paneer recipe)

मटर पनीर सब्जी(matar paneer recipe restaurant style) को और स्वादिष्ठ बनाने के लिए आप पनीर को तेल में भी फ्राई कर सकते है
अगर आपको कैलोरीज कम करनी है तो पनीर फ्राई करना स्किप कर सकते है
घर पर निकला पनीर का इस्तेमाल करे तो और भी सॉफ्ट पनीर बनेगा
अगर आप काजू का पेस्ट भी सब्जी में डाले तो सब्जी का स्वाद बहुत बढ़ जायेगा(Easy matar paneer recipe)

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