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इस आसान ट्रिक से बनाये काली गाजर की कांजी, एक बार बनाये महीनो चलेगी Kali Gajar Ki Kanji

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गर्मियों का मौसम और गंजी का मजा ही कुछ और होता है। ये गर्मियों में बहुत लाभदायक होती है। ये स्वाद में थोड़ा खट्टी और टेस्टी भी होती है।
ये गर्मायों की बेहद खास रेसिपी है। होली के त्यौहार पर भी आप इसे बना सकते है और मेहमानो को पीला सकते है।
जल्दी से बनाते है काली गाजर की कांजी रेसिपी को।

beetroot kanji

आवश्यक सामग्री – ingredients for kali gajar ki kanji recipe

  • काली गाजर = 1 किलो
  • काला नमक = 2 टेबलस्पून
  • राई = 4 टेबलस्पून
  • पानी = 4 लीटर

विधि – How to make kali gajar ki kanji

होली स्पेशल गाजर की कांजी बनाने के लिए सबसे पहले आप काली गाजर को पानी से अच्छे से धो ले।
धूली काली गाजर को कपड़े से अच्छे से पोंछ ले।
गाजर को आगे पीछे से काटकर रख ले।
और एक एक करके काली गाजर को अच्छे से छिल ले।
सारी गाजरों को इसी तरह से छीलकर रख ले।
काली गजार लेकर चाकू से थोड़ा गोल काटे और फिर बाकि बची सभी गाज़र को पतली-पतली स्ट्रिप में काटे।
इसी तरीके से सभी गाजरों को स्ट्रिप्स में काट ले।

एक मिक्सी जार ले और अप राई को मिक्सी जार में डालकर दरदरा पीसे या ग्राइंड कर ले। इसे एक बाउल में निकलकर रख ले।
एक बड़े बाउल में जो काली गाज़र, जिसे काटकर स्ट्रिप की फॉर्म दी थी उन्हें डाल कर रख ले।
फिर 4 लीटर पानी डाल ले।

इस बाउल में जो दरदरी ग्राइंड की हुई राई तैयार की थी उन्हें डाल ले। फिर नमक डाले।
इन सबको मिक्स करकें ढक कर रख दे।

धुप लगाए

इस कवर की हुई बाउल को 4 दिन लगातार धूप में रखे।
दिन में इस बाउल को धुप लगाए और फिर शाम को किचन में रखे।
यही प्रोसेस अप 4 दिन तक रिपीट करे।

तय समय 4 दिन बाद आप कांजी को चेक कर सकती है। ऐसा करने के लिए ढक्कन हटाए और चेक करे।
काली गाज़र की कांजी बनकर तैयार है।

आप कांजी का बहुत बढ़िया रंग देख पाएंगे।
ध्यान दे की कांजी सर्वे करने से पहले इसे चम्मच से अच्छे से मिला ले।
ऐसा करने से गाजर की स्ट्रिप्स पानी के उपर आपको नजर आएगी।

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