Food Delight By Foodie

blog view

मुँह में पानी लाने वाली ऐसी चटपटी राज कचौरी पहले नहीं खाई होगी Raj Kachori recipe in Hindi

4.5/5 - (16 votes)

कचौरी का नाम हो और राज कचौरी का नाम नहीं लिया जाये, ये कैसे हो सकता है ?
जी हाँ मुँह में पानी लेन वाला कचौड़ी का राजा, राज कचौरी(Raj Kachori) रेसिपी की बात कर रहे है। नमस्ते दोस्तों हम आपके साथ आज राज कचौरी रेसिपी (Raj Kachori Recipe) शेयर कर रहे है।
आप भी जरूर तरय करिये और कमेंट करके जरूर बताये की ये रेसिपी आपको कैसी लगी। चलिए जल्दी से बनाना शुरू करते है।

Raj Kachori Recipe

आवश्यक सामग्री – necessary ingredients –raj kachori recipe

  • सूजी मोटी = 1/4 कप
  • मैदा = एक कप
  • तेल = तलने के लिएं
  • बेकिंग सोडा = दो चुटकी

कचौरी भरने के लिएं (Kachori stuffing ingredients)

  • मैदे की पापड़ी = 14 से 15
  • बेसन की पकौडि‍यां = 14 से 15
  • ताज़ा दही = एक कप अच्छे से फेटा हुआ
  • आलू = दो हाफ बॉयल्ड
  • सेव भुजिया = आधा छोटा कप
  • अनार के दाने = आधा कप
  • हरी चटनी = 1/2 कप
  • मीठी चटनी = 1/2 कप

    मसाले राज कचौरी (Raj Kachori Recipe) के लिए

  • सादा नमक = स्वादअनुसार
  • भुना ज़ीरा = दो छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर = एक छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर = स्वादानुसार
  • काला नमक = एक छोटा चम्मच (स्वाद बढ़ने के लिए )

विधि – How To Make raj kachori (recipe)

सबसे पहले राज कचौरी बनाने के लिए सूजी, मैदा और बेकिंग सोडा को एक बाउल में डालकर अच्छे से मिला ले।
फिर पानी की मदद से इसे अच्छे दे गूंध ले।
ध्यान दे की गुंधा हुआ आटा पूरी के आटे जैसा ही होना चाहिय।
अट्टा एक दम नरम होना चाहिए, इसके लिए गुंधे हुए आटे को अच्छे से मसल ले।

अब एक कढ़ाई में तेल ले ले और उसे गरम होने के लिए रख दे।
जब तक तेल गरम होता है इसी आटे को 14 से 15 लोइयां बना लें।
बनाई हुई लोईयों को गीले कपड़े से ढ़क दें जिससे कि वे सूखें नहीं।
एक एक करके लोई ले और हर एक को बेलन पर रख कर करीब 3 इंच व्यास में बेल लें।

जैसे ही तेल कढ़ाई में गरम हो जाये गैस मध्यम फ्लेम पर कर दे और बेली हुई पूरी को गर्म तेल में डालें।
पूरी को कड़छी की मदद से दबा-दबा कर अच्छे से सेंक लें ताकि वह अच्छी तरह से फूल जाए और फूल कर कचौरी के आकार की हो जाएं।
ध्यान दे की कचौरी को गोल्डन ब्राउन होने तक सेकना है।

इसी तरह सारी पूरियों को सेक ले।
आप अतिरिक्त तेल निकलने के लिए कचौरी को टिश्यू पेपर पर रख सकते है।

कचौरी फिलिंग

कचौरी फिलिंग करने के लिए कचौरी को सर्विंग प्लेट पर रख ले और इसकी पतली वाली सतह को बड़ी सावधानीपूर्वक बस थोड़ा सा ही तोड़ें।
इस कचौरी में आलू के छोटे-छोटे 4 से 5 पीस, एक पकौड़ी, दो चम्मच उबले हुए चने, लाल मिर्च पाउडर, थोडा सा भुना हुआ ज़ीरा, सादा नमक, थोडा सा भुना हुआ ज़ीरा डाल ले।
अब इसमें दही, मीठी चटनी और हरी चटनी ऊपर से डाल ले।

और इसके बाद एक बार फिर से कचौरी में ज़ीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, दही, चटनियां, सेव भुजिया और अनार के दाने डालें।

कचौरी को चटपटा करने के लिए हल्का सा लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, ज़ीरा पाउडर, दही , दोनों चटनियाँ , डाल ले।

गार्निशिंग के लिए

कचौरी पर सेव भुजिया, अनार के दाने डाल ले।
आप इसपर कुछ पत्ती हरा धनिया भी डाल सकती है।(1)

चलिए दोस्तों अब आपकी अति स्वादिष्ट राज कचौरी बनकर तैयार ह। आप इसे सर्व करें और खुद भी परिवार के साथ राज कचोरी के मज़े लें।(2)

रेसिपी पढ़ने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद। आशा करती हूँ की आपको ये झटपट बनने वाली राज कचोरी रेसिपी जरूर पसंद आये होगी।
कमेंट करके जरूर बताये आपका रेसिपी कैसी बानी।

अपना बहुत बहुत ख्याल रखे।
मिलते है नेक्स्ट पोस्ट के साथ।

आपको ये रेसिपी भी पसंद आएँगी , टॉय करिये

4 thoughts on “मुँह में पानी लाने वाली ऐसी चटपटी राज कचौरी पहले नहीं खाई होगी Raj Kachori recipe in Hindi”

Leave a Comment

Kiara Advani DIY Tomate Face Pack – Tips & TricksShilpa Shetty Healthy Evening Snacks Secret – FoodDelightByFoodieMadhuri Dixit’s DIY Hair Mask – Tips & Tricks5 things not to keep in microwave – TIPS & TRICKSसंतरे के रेशे के अनसुने फायदे Ultimate benefits of fibres of Orange