बच्चो का आलू बेहद पसंदीदा होता है और अगर वो क्रिस्पी स्नैक्स के रूप में हो तो बहुत ही चाव से सभी खाएंगे। नमस्ते दोस्तों स्वागत है आपका फ़ूड डिलाइट बय फूडी कि इस खास पोस्ट पर जिसमे हम आज बहुत ही खास पोटैटो रेसिपी बनाने वाले है। ये सिर्फ आप नाश्ते में ही नहीं कभी भी थोड़ी हलकी भूख में भी खा सकते है। पोटैटो सौफल (Potato Souffle) एक फ्रेंच रेसिपी है। ये खाने बे बेहद सॉफ्ट और स्वादिष्ट है। चलिए बनाते है।

आवश्यक सामग्री – potato souffle recipe
- बॉईल आलू = 3 मीडियम साइज़
- मिक्स चेडर चीज़ = ½ कप ग्रेट की हुई
- दूध = 1/3 कप रूम टेम्प्रेचर पर ले
- लहसुन का पाउडर = ½ टीस्पून
- मोज़रेला चीज़ या पार्मीज़ेन चीज़ = ¼ कप ग्रेट की हुई
- नमक = ¼ टीस्पून या स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च का पाउडर = ½ टीस्पून
- मेल्टेड बटर = 2 टेबलस्पून
- लाल मिर्च का पाउडर = ½ टीस्पून
- ब्रेड क्रम्बस = ज़रुरत अनुसार बाउल को कोट करने के लिए
- सॉफ्ट बटर = ज़रुरत अनुसार बाउल को ग्रीस करने के लिए
- मेल्टेड बटर = 2 टेबलस्पून
- हरा धनिया = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
- बेकिंग सोडा = ¼ टीस्पून
- बेकिंग पाउडर = ¼ टीस्पून
गार्निश करने के लिए (Potato Souffle Garnishing)
- स्प्रिंग अनियन का ग्रीन पार्ट = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
विधि – How to make potato soufflé
पोटैटो सूफ्ले बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल में उबले हुए आलू ले ले।
फिर आलू को मेशर से मैश कर ले। फिर मैश किये हुए आलू में मेल्टेड बटर, लहसुन का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मिक्स चेडर चीज़, मोज़रेला या पार्मीज़ेन चीज़, नमक और काली मिर्च का पाउडर डाल ले।
फिर इसमें कटा हुआ हरा धनिया और दूध डाल ले।
अब बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डाल ले थोड़ा सा।
ये सभ डाल कर स्पेचुला से मिक्सचर को अच्छी तरह से मिला ले।
अब एक तरह के 4 बाउल ले ले जो घर पर अवेलेबल हो।
फिर ब्रश कि मदद से सॉफ्ट बटर लेकर इन बाउल्स को ग्रीस कर ले।
उसके बाद एक बाउल लेकर इसमें थोड़ा सा ब्रेड क्रम्बस डाल ले और इस बाउल को दूसरे ग्रीस किये हुए बाउल के ऊपर पकड़ते हुए ब्रेड क्रम्बस वाले बाउल को घुमाते रहे।
ऐसा करने से ब्रेड क्रम्बस बाउल की साइड पर भी अच्छे से कोट हो जाएगी।
ऐसा करने से अगर बाउल को घुमाते हुए अगर ब्रेड क्रम्बस गिरेगा तो वो दूसरे बाउल में ही गिरेगा।
अईसे आपके ब्रेड क्रम्बस वेस्ट नही होगे।
इसी प्रोसेस से बाकी के तीनो बाउल को भी ब्रेड क्रम्बस से कोट कर ले।
ये जो चारो बाउल रेडी किये है इसमें आलू के मिक्सचर को बराबर-बराबर बाहर ले।
एक बेकिंग ट्रे ले ले और इसमें चारो बाउल को रख ले।
ओवन को 15 से 20 मिनट के लिए प्रे हीट कर ले।
अब प्रीहीट ओवन में 220 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट के लिए बेक होने के लिए रख दे।
तय समय के बाद इनको ओवन से निकाल ले।
आपके पोटैटो सूफ्ले बनकर तैयार हैं।
फिर इनको बारीक़ कटे हुए स्प्रिंग अनियन से गार्निश कर ले।
टिप्स फॉर potato souffle
अगर घर पर मेशर अवेलेबल नहीं है तो पोटैटो को आप हाथ से भी मैश कर ले।
बकिगं के लिए आप बाउल या बड़े साइज के कप दोनों उसे कर सकते है
Image Source: Spice Bangla
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आशा करती हूँ दोस्तों आपको ये रेसिपी बहुत पसंद आई होगी। आप भी तरय करिये और अपने बच्चो को खिलाये।
कमेंट करके जरूर बताये आपको ये रेसिपी कैसी लगी।
आप अपना बहुत बहुत ख्याल रखे।