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गोभी के पराठे – Gobhi Paratha Recipe in Hindi

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गोभी के पराठे (gobi paratha recipe in hindi) उत्तर भारत विशेषतौर पर पंजाब (Punjab) की खास पसंद है और सर्दियों के मौसम में जब गोभी बाजार में भरी हो तब गोभी पराठा खाने का मजा ही कुछ और है।

नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास रेसिपी शेयर करने जा रहे है। इंडियन रेसिपीज में  गोभी पराठा की खास जगह है।

चलिए बनाते है भरमा गोभी पराठा। आप भी बनाये और कमेंट करके जरूर बताये की कैसी लगी ये रेसिपी आपको।

Gobhi-Paratha recipe in hindi

गोभी पराठा रेसिपी(Gobhi paratha recipe in hindi) के बारे में कुछ खास

गोभी का शौकीनों को ये पराठा बहुत पसंद होता है। भरमा गोभी पराठा स्वाद और बढ़ा देता है। गोभी के अनेको सेहत के फायदे भी होते है। सेहत और स्वाद का अनोखा संगम है गोभी पराठा।

आवश्यक सामग्री – ingredients for gobhi paratha recipe 

  • गेहूं आटा = 250 ग्राम
  • गोभी (कद्दूकस किया हुआ ) = 300 ग्राम
  • अदरक = एक इंच का टुकड़ा,कद्दूकस किया हुआ
  • लाल मिर्च पाउडर = 1/4 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर = एक छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च = दो अदद, बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया = एक बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • घी = दो टेबल स्पून
  • नमक = स्वादानुसार
  • तेल = तलने के लिए

गोभी पराठा बनाने की विधि – how to make gobhi stuffed paratha

गोभी पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आप आटे को एक बड़े से बर्तन में छान लें(जिसमे अट्टा गुंदना आसान हो )।

अब आटे में आधा छोटा चम्मच नमक और दो छोटे चम्मच तेल डाल दें।
सभी चीज़ो को मिक्स कर लीजिये। फिर इसे गुनगुना पानी थोड़ा थोड़ा डालकर अच्छे से गूंध लें।

गुंधा हुआ आटा थोड़ा सा नरम रहना चाहिए ताकि पराठा अच्छे से बेल सके ।
गुंधे हुए आटे को ढककर 20 मिनिट के लिए रख दीजिए फिर आटा सैट होकर तैयार हो जाएगा सॉफ्ट पनीर पराठा बनाने के लिए।

स्टफिंग की तैयारी

अब आप गोभी को कद्दूकस कर लीजिये ।

फिर इसके बाद कद्दूकस गोभी में कटी हुई हरा धनिया पत्ती, कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल ले।

सभी को अच्छे से मिला ले। अब आपकी गोभी पराठा की स्टफिंग तैयार है।

गोभी पराठा(Gobhi paratha recipe in hindi) तैयारी

तय समय के बाद आटा सैट हो गया होगा अब हाथ पर थोडा़ सा घी लगा लीजिये और आटे को अच्छे से मसल लीजिए.
गुंथे हुए आटे से थोड़ा सा आटा निकालिए और गोल आकर की लोई बना लीजिए.
लोई को सूखे आटे में लपेटकर 4 से 5 इंच के व्यास में गोलाकार परांठा बेल लीजिये।
बेले हुए परांठे पर 2 से 3 बड़े चम्मच स्टफिंग रखकर हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिए.
परांठे को किनारों से हल्के हाथों से दबाव देते हुए बेलिए ताकि वो बड़ी गोलाकार आकृति ले ले।

परांठे सेकते है

गैस पर तवा रख कर गर्म कर लें। तवा गरम होने पर तवे के ऊपर थोड़ा सा घी डालकर इसे चिकना कर लीजिए.
परांठे को सिकने के लिए तवे पर डालिए और निचली सतह से थोड़ा सिकने पर पराठा पलट दीजिए.
जब परांठे की दूसरी सतह थोड़ा सा सिक जाये तब पहली सतह पर थोड़ा सा घी डालकर उसे चारों ओर फैला दीजिए
इसके बाद परांठे को पलट दीजिए.
दूसरी सतह पर भी घी डालकर चारों ओर फैला दीजिए और स्पैचुला से दबाते हुए सेक ले।
परतेहै को जब तक सेकिये जब तक दोनो ओर हल्की ब्राउन चित्ती न आ जाये।
सिके हुए परांठे को तवे से उतार ले और किसी प्लेट में रख ले।
बाकी सारे परांठे भी इसी तरह सेककर तैयार कर लीजिए.

पराठा सर्विंग

बने हुए पनीर के पराठे को आप अपनी पसंद की सब्जी, चटनी, दही , अचार या किसी भी सूखी सब्जी के साथ सर्व कर सकते है।
बनाये और घर में सभी को ये गोभी पराठा परोसिये और खुद भी खाये।

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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Gobhi Paratha Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका बहुत धन्यवाद

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