Food Delight By Foodie

Food Delight By Foodie

Menu

blog view

पनीर भरवां परांठा | Paneer Paratha Recipe in Hindi

4.5/5 - (13 votes)

कभी कभी बच्चे कुछ खास डिमांड करते है लंच में या फिर कोई दावत पर आने वाला हो तो झट से पनीर पराठा(Paneer paratha recipe in hindi) का नाम जुबान पर आ जाता है। नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास रेसिपी शेयर करने जा रहे है। इंडियन रेसिपीज में पनीर पराठा की खास जगह है। चलिए बनाते है भरमा पनीर पराठा। आप भी बनाये और कमेंट करके जरूर बताये की कैसी लगी ये रेसिपी आपको।

paneer paratha recipe in hindi

पनीर पराठा रेसिपी(Paneer paratha recipe in hindi) के बारे में कुछ खास

पनीर का शौकीनों को ये पराठा बहुत पसंद होता है। भरमा पनीर पराठा स्वाद और बढ़ा देता है। पनीर के अनेको सेहत के फायदे भी होते है। सेहत और स्वाद का अनोखा संगम है पनीर पराठा।

आवश्यक सामग्री – ingredients for paneer paratha recipe in hindi

  • गेहूं आटा = 250 ग्राम
  • पनीर(कद्दूकस किया हुआ ) = 200 ग्राम
  • चीज़ (Cheese) – 1 स्लाइस (ऑप्शनल )
  • अदरक = एक इंच का टुकड़ा,कद्दूकस किया हुआ
  • लाल मिर्च पाउडर = 1/4 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर = एक छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च = दो अदद, बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया = एक बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • घी = दो टेबल स्पून
  • नमक = स्वादानुसार
  • तेल = तलने के लिए

पनीर पराठा बनाने की विधि – how to make paneer stuffed paratha

पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आप आटे को एक बड़े से बर्तन में छान लें(जिसमे अट्टा गुंदना आसान हो )। अब आटे में आधा छोटा चम्मच नमक और दो छोटे चम्मच तेल डाल दें।
सभी चीज़ो को मिक्स कर लीजिये। फिर इसे गुनगुना पानी थोड़ा थोड़ा डालकर अच्छे से गूंध लें। गुंधा हुआ आटा थोड़ा सा नरम रहना चाहिए ताकि पराठा अच्छे से बेल सके ।
गुंधे हुए आटे को ढककर 20 मिनिट के लिए रख दीजिए फिर आटा सैट होकर तैयार हो जाएगा सॉफ्ट पनीर पराठा बनाने के लिए।

स्टफिंग की तैयारी(How to make paneer paratha)

अब आप पनीर को कद्दूकस कर लीजिये । फिर इसके बाद कद्दूकस पनीर में कटी हुई हरा धनिया पत्ती, कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल ले।

सभी को अच्छे से मिला ले। अब आपकी पनीर पराठा की स्टफिंग तैयार है।

paneer paratha

पनीर पराठा तैयारी

तय समय के बाद आटा सैट हो गया होगा अब हाथ पर थोडा़ सा घी लगा लीजिये और आटे को अच्छे से मसल लीजिए.
गुंथे हुए आटे से थोड़ा सा आटा निकालिए और गोल आकर की लोई बना लीजिए.
लोई को सूखे आटे में लपेटकर 4 से 5 इंच के व्यास में गोलाकार परांठा बेल लीजिये।
बेले हुए परांठे पर 2 से 3 बड़े चम्मच स्टफिंग रखकर हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिए.
परांठे को किनारों से हल्के हाथों से दबाव देते हुए बेलिए ताकि वो बड़ी गोलाकार आकृति ले ले।

paneer paratha kaise banaye

परांठे सेकते है

गैस पर तवा रख कर गर्म कर लें। तवा गरम होने पर तवे के ऊपर थोड़ा सा घी डालकर इसे चिकना कर लीजिए.
परांठे को सिकने के लिए तवे पर डालिए और निचली सतह से थोड़ा सिकने पर पराठा पलट दीजिए.
जब परांठे की दूसरी सतह थोड़ा सा सिक जाये तब पहली सतह पर थोड़ा सा घी डालकर उसे चारों ओर फैला दीजिए

paneer paratha banane ki vidhi
इसके बाद परांठे को पलट दीजिए.
दूसरी सतह पर भी घी डालकर चारों ओर फैला दीजिए और स्पैचुला से दबाते हुए सेक ले।
परतेहै को जब तक सेकिये जब तक दोनो ओर हल्की ब्राउन चित्ती न आ जाये।
सिके हुए परांठे को तवे से उतार ले और किसी प्लेट में रख ले।
बाकी सारे परांठे भी इसी तरह सेककर तैयार कर लीजिए.

पराठा सर्विंग

बने हुए पनीर के पराठे को आप अपनी पसंद की सब्जी, चटनी, दही , अचार या किसी भी सूखी सब्जी के साथ सर्व कर सकते है।
बनाये और घर में सभी को ये पनीर पराठा परोसिये और खुद भी खाये।

ऐसी और रेसिपीज जो आपको जरूर पसंद आएगी

पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Punjabi Paneer Paratha Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका बहुत धन्यवाद

हमारा फेसबुक पेज जरूर ज्वाइन करे : FoodDelightByFoodie

Leave a Comment