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बिना अंडे के क्रीम लोडेड कॉफ़ी चॉकलेट केक बनाने की विधि Coffee Chocolate Cake Recipe in Hindi

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नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास केक बनाने जा रहे है जिसमे अंडा इस्तेमाल नहीं हुआ और घर पर ही अवेलेबल सामान से युम्मी डिलीशियस केक(Coffee Chocolate Cake recipe in hindi ) बनेगा और एकदम बाजार जैसा जिसे आप किसी भी अवसर पर बना सकते है।

Coffee Chocolate cake recipe in hindi के बारे में कुछ खास

खास बात इस कॉफ़ी फ्लेवर वाले चॉकलेट केक की ये की इसमें ओवन या माइक्रोवेव का इस्तेमाल नहीं हुआ। इस रेसिपी में हमने ट्रिपल लेयर कॉफ़ी चॉकलेट केक बनाया है। चलिए बनाना शुरू करते है और आप भी बनाये और कमेंट करके फीडबैक जरूर दे इस Coffee Chocolate Cake Recipe का .

Coffee chocolate cake recipe in hindi

आवश्यक सामग्री – ingredients for coffee chocolate cake recipe in hindi

  • दही = 1/3 कप
  • दूध = ½ कप
  • मैदा = 1 कप
  • कोको पाउडर = ¼ कप
  • गर्म पानी = 3 टीस्पून
  • नमक = 1 पिंच
  • चीनी का पाउडर = ½ कप + 2 टेबलस्पून
  • रिफाइंड ऑइल = 1/3 कप
  • इंस्टेंट कॉफ़ी = 1 टीस्पून
  • बेकिंग पाउडर = 1 टीस्पून
  • बेकिंग सोडा = ½ टीस्पून

चॉकलेट क्रीम बनाने के लिए

  • कोको पाउडर = ¼ कप
  • ठंडी व्हिपिंग क्रीम = 250 ml
  • इंस्टेंट कॉफ़ी = 1 टीस्पून
  • चीनी का पाउडर = ¼ कप

शुगर सिरप बनाने के लिए

  • इंस्टेंट कॉफ़ी = ½ टीस्पून
  • चीनी = 1.5 टेबलस्पून
  • गर्म पानी = ½ कप

चॉकलेट गनाश बनाने के लिए

  • अमूल फ्रेश क्रीम = 40 ml
  • डार्क कंपाउंड चॉकलेट = 75 ग्राम (स्माल पीसेज में कट की हुई )

गार्निश करने के लिए

  • चोको चिप्स = थोड़ी ज़रुरत अनुसार

विधि – How to make coffee chocolate cake recipe in hindi

सबसे पहले एक बाउल में एक टीस्पून इंस्टेंट कॉफ़ी में 3 टीस्पून गर्म पानी डालकर चम्मच से मिक्स कर ले और इस कॉफ़ी मिक्सचर को थोड़ी देर के लिए एक साइड में रख ले।
बेकिंग की तयारी के लिए सबसे पहले एक भारी तली का सॉस पैन या फ्लैट बेस वाली कढ़ाई ले ले और इसमें सफ़ेद नमक पैन की तली में बिछा ले।
फिर इसमें स्टैंड रख ले और 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे ताकि प्रीहीट हो सके।

मोल्ड रेडी

एक गोल शेप का केक मोल्ड ले और उसके बेस को आयल से ग्रीस कर ले। मोल्ड में इसी शेप का बटर पेपर रख ले।

शुगर सिरप प्रिपरेशन

शुगर सिरप बनाने के लिए एक बाउल में चीनी, इंस्टेंट कॉफ़ी डाल ले और इसमें फिर गर्म पानी डालकर चम्मच से अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
इसे तब तक चलाये जब तक चीनी पानी में घुल जाएँ। फिर शुगर सिरप को ठंडा होने के लिए रख दे।

बेटर प्रिपरेशन

केक का बेटर रेडी करने के लिए एक बाउल में दही ले और इसमें रिफाइंड आयल डाले और मिक्स कर ले। इसके बाद शुगर पाउडर डाले और सभ इंग्रेडिएंट्स को हैण्ड विस्कर से मिक्स कर ले। फिर इसमें कॉफ़ी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर ले।

फिर बेटर में आधे कप दूध को भी थोड़ा-थोड़ा डालते हुए इसी प्रोसेस से ही दूध को भी मिक्स कर ले।
फिर बेटर को बटर पेपर लगे केक मोल्ड में डाल ले।

बेकिंग

मोल्ड को अच्छे से टेप कर ले ताकि बेटर ऐवेन्ली स्प्रेड हो सके। इसके बाद प्रीहीट कढ़ाई में केक मोल्ड को स्टैंड के ऊपर रख ले।
उसके बाद कढ़ाई को ढककर मीडियम टू लो आंच पर केक को 25 से 35 मिनट बेक होने दे।
आप केक को बीच में लगभग 25 से 28 मिनट बाद चेक ज़रूर कर ले।

केक को चेक करने के लिए इसमें एक टूथपिक डालकर देखे।
अगर टूथपिक क्लीन निकल रही हैं बिगर बेटर चिपके, तो केक बेक हो गया हैं और टूथपिक पर बेटर चिपक रहा हैं, तो केक को थोड़ा और बेक कर ले।

जब केक बाके हो जाये तब मोल्ड को कढ़ाई से निकले और मोल्ड के ऊपर कपड़ा डालकर केक को ठंडा होने के लिए रख देताकि केक ड्राई नहीं हो ठंडा होते हुए।

क्रीम प्रिपरेशन

एक बाउल ले और इसमें ठंडी व्हिपिंग क्रीम डाले। इसके बाद चीनी का पाउडर डाले। इंस्टेंट कॉफ़ी और कोको पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर ले स्पेचुला की मदद से।
क्रीम बनाने के लिए इलेक्ट्रॉनिक बीटर से तब तक व्हिप करे जब तक क्रीम में स्टीफ़ पीक नही आ जाती हैं।
स्टीफ़ पीक तक अच्छी क्रीम बन जाती है।
क्रीम को चेक करने के लिए कि ये अच्छे से व्हिप हुई हैं या नहीं, इसके लिए क्रीम वाले बाउल को उल्टा करके देखे , अगर क्रीम नही गिरती हैं, तो क्रीम बहुत अच्छे से व्हिप हुई हैं।
और आपका एकदम सटीक केक बनेगा इस क्रीम की मदद से।
उसके बाद चॉकलेट क्रीम को फ्रिज में रख दे।

केक लेयर्स रेडी (Cake layers ready for coffee chocolate cake recipe in hindi)

केक के ऊपर की लेयर को नाइफ से काट ले ताकि केक की ऊपर की लेयर प्लेन हो जाये। फिर केक को नाइफ की हेल्प से थ्री लेयर में कट कर ले।

एक टर्न टेबल ले और उसपर केक बोर्ड रख ले। फ्रीज से चॉकलेट क्रीम को निकले और रख ले।
चॉकलेट क्रीम को केक बोर्ड के सेंटर में थोड़ा सा रखकर स्प्रेड कर ले और केक बोर्ड के ऊपर केक की एक लेयर रखे और हलके हाथ से उसे प्रेस करे ताकि केक की फर्स्ट लेयर बोर्ड पर चिपक जाये।
अब शुगर सिरप को ब्रश से केक की लेयर पर अच्छे से लगा ले।
फिर चॉकलेट क्रीम को पाइपिंग बेग में ट्रांसफर कर ले और केक की लेयर को कवर कर ले
नाइफ की बेक साइड से क्रीम को अच्छे से स्प्रेड करते हुए इकसार कर ले।

इसके ऊपर केक की दूसरी लेयर रखे और इसपर भी शुगर सिरप को लगा ले।
फिर से चॉकलेट क्रीम को पाइपिंग बेग की हेल्प से लगाकर नाइफ से ईवेंली स्प्रेड करे और इसके बाद
इसके ऊपर केक की लास्ट लेयर रखकर फिर से शुगर सिरप लगाए।
अब क्रीम को केक की टॉप लेयर पर लगाते हुए केक की साइड पर भी लगाकर नाइफ की हेल्प से इकसार कर ले।
अगर केक बोर्ड पर एक्स्ट्रा क्रीम लग गए है तो उसे किसी साफ़ कपडे से पोंछ ले।
फिर केक को 20 से 25 मिनट के लिए फ्रिज में रख दे।

जब तक फ्रीज में रखी केक की क्रीम सेट होती है हम अपना चॉकलेट गनाश रेडी करते है।

चॉकलेट मेल्ट फॉर गार्निशिंग और गनाश प्रिपरेशन

एक पैन में थोड़ा सा पानी डालकर गर्म होने के लिए रख दे और पानी जब गर्म हो जाएँ, तब एक बाउल ले कट की हुई डार्क चॉकलेट काटकर उसे पैन के ऊपर फिट कर दे।
जिस बाउल में डार्क कंपाउंड है उसमे अमूल फ्रेश क्रीम डालकर मिक्स करते हुए मेल्ट करे।
जब इंग्रेडिएंट्स मेल्ट हो जाएँ चॉकलेट केक के लिए गनाश बनकर रेडी हैं।
फिर गैस को बंद कर ले और बाउल को पैन से हटाकर रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने के लिए रख दे।

20 से 25 मिनट बाद केक को फ्रिज से निकालकर रख ले।
अब सबसे पहले केक की नीचे की साइड पर चोको चिप्स लगा ले या गार्निशिंग कर ले।
फिर चॉकलेट गनाश को एक पाइपिंग बेग में डालकर गनाश से केक को टॉप बॉर्डर से डिजाईन कर ले।
केक की टॉप लेयर पर भी गनाश को डालकर स्प्रेड कर ले और नाइफ से इवन कर ले।
इसके बाद केक को 15 से 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख ले।

जो बची हुई चॉकलेट क्रीम है उसे पाइपिंग बैग में डाल ले और पाइपिंग बेग पर स्टार नोज़ल लगाकर केक की टॉप लेयर पर फ्लावर बना ले।

Chocolate cake

इसपर भी चोको चिप्स रख ले।
फाइनली आपका कॉफ़ी चॉकलेट केक बनकर रेडी हैं।

Coffee chocolate cake
एक से डेढ़ घंटे के लिए सेट होने के लिए फ्रीज में रख दे और अब सुपर सॉफ्ट एंड डिलीशियस कॉफ़ी केक बनकर तैयार है।

टिप्स फॉर कॉफी चॉकलेट केक(Coffee chocolate cake recipe in hindi)

बेटर बनाने समय ध्यान दे की स्पेचुला से इन्ग्रेडीएन्ट्स को मिक्स करते वक़्त आपको सब चीज़ों को फोल्ड करते हुए मिक्स करना हैं।
पहले फोल्ड करे फिर लम्बाई में एक कट लगा ले और इसी प्रोसेस से सब चीज़ों को मिक्स करते हुए केक के लिए बेटर तैयार करे।
केक के बेक की टाइमिंग आपके बर्तन और फ्लेम पर डिपेंड करती हैं।
अगर पाइपिंग बेग अवलेबल नही हैं तो स्पेचुला की हेल्प से भी क्रीम को लगा सकते हैं।

Image Source: Anyone Can Cook with Dr.Alisha

Recipe Source: Anyone Can Cook with Dr.Alisha

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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करती हू, कि (Coffee Chocolate Cake Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.

आपका बहुत बहुत धन्यवाद

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