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बिगर अंडे बिगर मैदा बिना के बनाएं आटे से बेहद स्वादिष्ट ब्राउनी Atta Brownie recipe

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आज हम एक बेहद खास स्वीट रेसिपी बनाने वाले है। जिसे बच्चे बड़े सभी खाना पसंद करेंगे। ये रेसिपी आटे से बनी है और बहुत हो स्पंजी और सॉफ्ट है। जी हाँ दोस्तों मैं ब्राउनी (Eggless Atta Brownie) की बात कर रही हूँ वो भी आटे से और घर पर अवेलेबल सामान से ही। बच्चों को तो ये बेहद पसंद आएगी। खास बात ये है की बनाना बेहद आसान और बच्चे भी बड़े आसानी से बना पाएंगे। डार्क चॉकलेट इसे बिलकुल मार्किट का टेस्ट देगी। चलिए बनाते है आटा ब्राउनी(Atta Chocolate brownie)।

आटा ब्राउनी(Atta Brownie) रेसिपी के बारे में कुछ खास

आटे से ब्राउनी बहुत ही डिलीशियस बनती है और गेहू की आटे से बनने की कारण हेल्दी भी होती है। ऐसी हे एक लाजवाब रेसिपी आपके साथ शेयर कर रही हूँ।
बनाने में बहुत ही आसान और बच्चो को बेहद पसंद आने वाली ब्राउनी रेसिपी(Healthy whole wheat brownie)।

ब्राउनी की लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Atta Brownie Recipe

  • डार्क चॉकलेट = ½ कप छोटे-छोटे टुकड़ो में बारीक़ कटी हुई
  • बटर = ½ कप
  • गेहूं का आटा = 1 कप
  • कोको पाउडर = 2 टेबलस्पून
  • पिसी हुई चीनी = ¾ कप
  • बेकिंग पाउडर = ½ टीस्पून
  • बेकिंग सोडा = ¼ टीस्पून
  • दूध = ½ कप
  • बादाम = 2 से 3 टेबलस्पून बारीक चोप किये हुए
eggless atta brownie recipe

आटे से ब्राउनी बनाने की विधि – How To Make Atta Brownie

डार्क चॉकलेट को डबल बोइलिंग बोइलिंग मेथड से मेल्ट कर ले।

इसके लिए एक पैन में गर्म पानी करके इसके ऊपर एक कांच या माइक्रोवेव प्रूफ बाउल रख ले।

(पैन को पानी से एक तिहाई ही भरे ताकि स्टीम अच्छे से बनकर बाउल को गरम कर दे)।

अब इसमें बटर और डार्क चॉकलेट डालकर चम्मच से लगातार हिलाते रहे। और पूरा मेल्ट होने तक हिलाते रहे।

अब बाउल को पैन से हटाकर मेल्टेड चॉकलेट को दूसरे बाउल में डाल ले।

इसके बाद बाउल के ऊपर बारीक छन्नी रखकर इसमें गेहूं का आटा डाले।

फिर इसमें पिसी हुई चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कोको पाउडर डाले। और इसे अच्छे से छान ले।

छलनी से जब सभ छन जाये तो उसे अलग रख दे। स्पेचुला से सारी सामग्री मिक्स कर ले।

ऊपर की चीज निचे और निचे की ऊपर करके अच्छे से मिक्स करे।

अब स्मूथ बेटर बनाने के लिए इसमें दूध डाले और डालकर इसी तरह से मिक्स कर ले।

अब बेटर तैयार हो गया है। अब इसमें कटे हुए बादाम डालकर मिक्स कर ले।

chocolate atta brownie recipe

बेकिंग की लिए तैयारी –

एक फ्लैट बेस बड़े पैन में स्टैंड रख ले। गैस को मध्यम आंच पर रखे और 5 से 7 मिनट ढककर प्रीहीट होने के लिए रख दे।
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तब तक आप अवेलेबल मोल्ड को ऑइल या घी से ग्रीस कर ले और बटर पेपर रख ले मोल्ड की बेस में।

इसी मोल्ड में बेटर डाल ले और फिर बारीक कटे हुए बादाम से सजा ले।

बेटर को अच्छे से टेप कर ले ताकि इवन रूप से फैल जाये।

पैन जिसे 5 से 7 मिनट की लिए प्रे हीट करने की लिए रखा था उसमे स्टैंड रखकर मोल्ड को रख दे और पैन से ढक दे।

मीडियम टू लो आंच पर बेटर को 30 से 35 मिनट तक बेक कर ले।

25 मिनट की बाद आप एक बार बेटर में टूथपिक डालकर चेक कर सकती है बेक हुआ की नहीं।
अगर टूथ पिक साफ़ निकलती है तो बाके हो गए और अगर बेटर चिपकता है तो हाफ बाके है।

इसे थोड़ा टाइम और चाहिए। इसके बाद अगर टूथपिक पर बेटर नही चिपकता हैं, तो ब्राउनी बनकर तैयार हो चुकी है।

अब गैस को बंद करके मोल्ड को पैन से निकाल ले।

थोड़ी देर की बाद ब्राउनी जब ठंडी हो चुकी हो तब ब्राउनी को ठंडा होने के बाद मोल्ड से ब्राउनी को निकालकर नाइफ से पीस बराबर काट ले।

आपकी बेहद स्वादिष्ट आटे से बनी ब्राउनी तैयार है। बच्चे हो या बड़े सभी को पसंद आने वाली।

whole wheat atta brownie reccipe

Image Source: N’Oven – Cake & Cookies

Image Source: N’Oven – Cake & Cookies

ऐसी ही सिमिलर रेसिपी

पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करती हू, कि (Eggless Chocolate Atta Brownie Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका धन्यवाद
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