नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास सर्दियों की खास रेसिपी बनाने वाले है। मूली का पराठा तो हम बड़े चाव से कहते है। जितने पोषक तत्व मूली में होते है। उतने ही मूली के पत्तो में होते है। लेकिन बहुत बार हम इन पत्तो को फेक देते है मतलब हम इसका आधा ही उपयोग ले पाए। ऐसी ही एक रेसिपी जिससे हम प्रकृति की इस दें का पूरा सदुपयोग कर पाए , वो रेसिपी मैं आपके साथ शेयर करने जा रही हूँ। जी हाँ सही पहचाना मूली की भुर्जी रेसिपी शेयर कर रही हूँ। चलिए दोस्तों बनाते है मूली भुर्जी।
मूली की भुर्जी(Mooli ki bhurji punjabi style) के बारे में कुछ खास
ऐसा खाना जो स्वादिष्ट और पौष्टिक हो, सभी पसंद करते है। ये दोनों गुण मूली के पत्ते की भुजियाँ (tasty mooli bhurji recipe) में है।
सर्दियों के लिए सेहत का खजाना है मूली के पत्ते की भुजियाँ जिसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए बनाते है मूली के पत्ते की भुजियाँ (Mooli Patte ki Bhujiya )
मूली का परांठा और सलाद तो सर्दियों में सभी को पसंद ही है, लेकिन सर्दियों के मौसम में मूली की भूर्जी भी बड़े चाव और पसंद से खाई जाती है।
यह सब्जी काफी टेस्टी भी होती है।

मूली भुर्जी रेसिपी(Mooli bhurji recipe) के लिए सामग्री
- मूली के पत्ते — आधा किग्रा. मूली के पत्तों
- Mooli(मूली) – आधा किलो
- सरसों का तेल — 2 – 3 टेबल स्पून
- हींग — 1-2 पिन्च ( ऑप्शनल )
- जीरा — आधा छोटी चम्मच
- हल्दी — एक चौथाई छोटी चम्मच
- हरी मिर्च — 1 या 2 बारीक काटी हुई
- अदरक – बारीक़ कटा हुआ
- लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम
- धनिया पाउडर – आधा चम्मच
- अमचूर पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- टमाटर – 1 बारीक़ कटा हुआ
- प्याज – 1 बारीक़ कटा हुआ
- नमक – स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच से थोड़ा ज्यादा)
(Mooli ki bhurji banane ki recipe) मूली भुर्जी रेसिपी– How to make Mooli Patte ki Bhujiya
मूली के पत्तों को साफ करके उसमे से मोटी डंठलें निकाल दीजिये। हरे पत्ते का ही इस्तेमाल करे।
इन पत्तों को साफ भगोने या कोई कुर बड़े बर्तन भरे पानी में अच्छी तरह 2 बार धो लीजिये ताकि किरकिरापन नहीं रहे। अब धुले पत्तों को छलनी में रखें या
फिर किसी प्लेट में तिरछा करे ताकि उसका अतिरिक्त पानी निकल जाये। अब धुले पत्तों को बारीक काट लीजिये मूली भुर्जी बनाने के लिए।
मूली को अच्छे से धो कर छिलका निकल ले या उसे छील ले। मूली को काट ले।
कढ़ाई में तेल डालकर गरम किजिये.गरम तेल में जीरा डाल दीजिये, जीरा भुनने के बाद प्याज भी डाल दीजिये

प्याज जब हल्का भूरा हो जाये तब बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल दीजिये। जब टमाटर सॉफ्ट हो जाये तब हरी मिर्च, और बारीक़ कटा हुआ अदरक डाल दीजिये।
इसके बाद एक चौथाई चमच्च नमक , एक चौथाई चमच्च अमचूर पाउडर , एक चौथाई चमच्च हल्दी , एक चौथाई चमच्च मिर्च पाउडर , आधा चमच्च धनिया पाउडर डाल दीजिये और अच्छे से मिला दीजिये।

Mooli recipes for breakfast(mooli ki bhurji punjabi style)
उसके बाद 4 से 5 चमच्च पानी डालकर ढक कर 5 से 7 मिनट तक पकने दीजिये। उसके बाद खोल कर चेक करिये पानी की मात्रा है तो चमचे से अच्छे से चला दीजिये।

4 से 5 मिनट के लिए हल्की गैस पर ढक कर अच्छे से पका लीजिये।
टोटल 15 मिनट में सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी।
गैस को बंद करके 5 मिनट तक ढका रहने दे।
उसके बाद गर्म गर्म मूली भुर्जी को गर्म पराठे या फुल्के के साथ सर्वे कीजिये
कुछ और सब्जी रेसिपीज आपके लिए
- भिंडी दो प्याज़ा
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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
तो दोस्तों आशा करती हू, कि (Mooli Bhurji Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका बहुत बहुत धन्यवाद
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