हम एक बेहद खास रेसिपी बनाने वाले है। भिंडी की सब्जी बहुत तरह से बनायीं जाती है , हल्का प्याज भी सब्जी का स्वाद बढ़ा देता है। और अगर प्याज की भरमार हो तो भिंडी का स्वाद ही अनोखा हो जाता है। आज आपके साथ (Bhindi Do Pyaza recipe) भिंडी दो प्याज़ा की रेसिपी शेयर करने जा रही हूँ। एकदम आसान और स्वादिष्ट रेसिपी भिंडी दो प्याज़ा(Easy bhindi do pyaza recipe) की। चलते है बनाते है भिंडी दो प्याज़ा। आप भी बनाए और कमेंट करके जरूर बताये की आपकी सब्जी कैसी बनी। चलिए बनाते है इस रेसिपी को।
रेसिपी(Restaurant style bhindi do pyaza recipe) के बारे में कुछ खास
भिंडी दो प्याज़ा रेसिपी तो अपने बहुत देखी होंगी लेकिन एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल रेसिपी आपके साथ शेयर करने जा रही हूँ
रेसिपी भिंडी दो प्याज़ा(Bhindi do pyaza recipe) के लिए

भिंडी की सब्जी कई तरह से बनाये जाती है , उसमे से अगर भिंडी और प्याज़ का कॉम्बिनेशन आपको पसंद है तो यह रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी।
आप भी इस रेसिपी को टॉय करे, बहुत ही सरल और स्वादिष्ट रेसिपी है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Dhaba Style Bhindi Do Pyaza Recipe
- भिन्डी – 250 ग्राम
- टमाटर – 2 टमाटर की ग्रेवी या चटनी बना कर
- तेल – 3-4 टेबिल स्पून
- जीरा – आधी छोटी चम्मच
- हल्दी – एक चौथाई छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से कम
- प्याज – 1 बारीक़ कटा हुआ 2 बड़े कटे हुए
- अदरक – कद्दूकस की हुई
- गरम मसाला – एक चौथाई छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
- हरी मिर्च — 2 बारीक़ कटी हुई
- हरा धनियाँ — बारीक़ कटा हुआ स्वादानुसार
- नमक — आधी छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि – How to make Bhindi Do Pyaza
छोटी और मध्यम आकार की भिन्डी लीजिये, सबसे पहले भिन्डियों को अच्छी तरह धोइये, पानी हटा दीजिये, धुली हुई भिन्डियों के ऊपर के तरफ के डन्ठल काटिये और नीचे की तरफ के पतले भाग को भी काट दीजिये।
फिर भिंडी के 2 से 3 भाग में काट लीजिये। ऐसे ही सारी भिंडी काट लीजिये।
एक कड़ाही में 4 से 5 चमच्च तेल डालकर उसे गर्म करे फिर मध्यम आंच पर कटी हुई भिंडी को शैलो फ्राई कर ले।
4 से 5 मिनट के लिए भुने और फिर उसे किसी बर्तन में निकाल लें.

फिर उसी कढ़ाई में बड़ी कटी प्याज को हल्का भूरा होने तक भुने और इसी तरह अलग बर्तन में निकाल ले।

अब उसी कढ़ाई में 2 चमच्च तेल डालकर गर्म करके जीरा चटकने तक भुने , फिर उसमे बारीक़ कटी प्याज डाले और उसे हल्का भूरा होने तक भुने।
हल्का भूरा होने पर बारीक़ कटी या कद्दूकस की हुई अदरक डाले और हल्का उसे भी भुने।
अब इसमें टमाटर की चटनी या प्यूरी तैयार की थी उसे डाले। फिर उसे मिलते हुए 2 मिनट तक हल्की आंच पर भुने।
जब ग्रेवी थोड़ी थिक होने लगे उसमे हल्दी डाल कर मिलाये और 1 मिनट तक भुने
इसके बाद नमक,लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर हिलाये
अब इसमें तेल में भुनी भिंडी और प्याज डाल कर, कढ़ाई पर लिड कवर करके 3 से 5 मिनट तक मध्यम फ्लेम पर पकाये।
फिर गैस बंद करके 5 मिनट तक स्टीम कुक होने दे
अब भिंडी दो प्याज़ा सर्वे करने को तैयार है बस इसे हरा धनिया से गार्निश कर ले
भिन्डी दो प्याज़ा को कटोरी में निकालकर हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये.

भिंडी दो प्याज़ा रेसिपी(Bhindi do pyaza recipe hindi me) के लिए टिप्स
भिन्डी दो प्याज़ा को चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइये.
टिप्स भिंडी दो प्याज़ा में आप सौफ पाउडर भी डाल सकते है इससे भी अच्छा स्वाद आएगा
इससे रिलेटेड और रेसिपीज भी जरूर तरय करिये
- स्ट्रीट स्टाइल मैग्गी
- गोभी पराठा
- जीरा आलू
- हरी मटर का रायता
- अमृतसरी पालक पनीर की ऐसी रेसिपी की उंगलियां चाटते रह जाओगे
पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Bhindi Do Pyaza Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका धन्यवाद
हमारा फेसबुक पेज जरूर ज्वाइन करे : FoodDelightByFoodie
Like this recipe
Will appreciate 🙏if video is also shown