नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास और विटामिन सी का खजाना की रेसिपी शेयर आकर रही हूँ। आँवला में दूसरे सोर्सेज से 8 गुना जयादा विटामिन सी होता है। इतने ही इसके सेहत के फायदे होते है। सर्दियों का खास अगर लम्बे समय तक उपयोग में लेना है तो ऐसी रेसिपी(Fresh Amla Juice) भीआपके साथ शेयर कर रही हूँ। आप भी बनाये और कमेंट करके बताये अपने पूरे परिवार के साथ इसका फ़ायदा लिया की नहीं। चलिए बनाते है आँवला जूस।

आंवला जूस (Fresh Amla juice) के बारे में कुछ खास (Health Benefits of Amla Juice)
आवला जूस (Amla Juice ) बहुत स्वास्थय्वर्धक होता है।
आंवला पौष्टिक तत्वों से भरा है और सेहत का खजान भी है। दूसरे शब्दों में कहे तो आंवला फल (Indian gooseberry) आइरन और विटामिन सी से भरपूर रस से भरा हुआ प्राकृ्तिक अद्भुत खजाना है.
वैसे तो आंवले को किसी भी रूप में सेवन करने से बहुत लाभ होता है इसके अलावा आंवले का जूस रोजाना लेने से
- पाचन दुरुस्त
- त्वचा रोगों में लाभ
- बालों की चमक बढाने
- त्वचा में चमक के अलावा
- बालों को सफेद होने से रोकने
जैसे अनेको फायदे है।
वैसे तो आंवले का सेवन किसी भी सीजन में किया जा सकता है लेकिन आंवले का मौसम दिसम्बर से चालू होकर अप्रेल तक रहता है
उस समय बहुत सस्ते में उपलब्ध होता है और बिगर प्रेज़रवे किये फ्रेश सेवन किया जा सकता है।
इस सेहत के खजाने को सीजन के बाद प्रयोग करने के लिये आप आंवला जूस को घर में आसानी से निकला जा सकता है और आसानी से प्रिजर्व भी किया जा सकता है।

आवश्यक सामग्री आंवला जूस के लिए – Ingredients for Fresh Amla Juice
- आंवला – 250 ग्राम ( 6 – 7 )

आवला जूस बनाने की विधि – How to make Fresh Amla Juice at Home
आंवले को अच्छे से धो ले फिर उन आवलो को कद्दूकस कर ले।
बारीक़ कद्दूकस किये हुए आवलो को छलनी में रख कर चमच्च से दबा कर जूस निकाल ले
या फिर आप दोनों हथेलियों का इस्तेमाल करके दबा कर जूस भी निकाल सकते है।

जो कद्दूकस करना नहीं चाहे वो आंवले को छोटे टुकड़े में काट कर मिक्सी में पीस ले।
फिर उसी तरह या तो छलनी में रख कर चमच्च से दबा कर जूस निकाल सकता है ।
या फिर आप दोनों हथेलियों का इस्तेमाल करके दबा कर जूस भी निकाल सकते है।
ताजा स्वास्थय्वर्धक आंवला जूस बनकर तैयार है

निकले हुए आंवला जूस को किसी कांच या प्लास्टिक के कन्टेनर में भरकर फ्रिज में रख लीजिये.
इस आंवला जूस को 1 महीने तक प्रयोग कर सकते हैं.
आँवला जूस के लिए टिप्स(tips for how to extract fresh amla juice at home)
यदि आपके घर पर या आपके पास जूसर है, तो आंवले को काट ले।
डायरेक्ट जूसर में डालकर जूस आसानी से निकाला जा सकता है.
सारा काम झटपट हो जायेगा। सेहत के खजाने आंवले जूस को बनाये और परिवार में सभी को पिलाये।
आंवला जूस को प्रिज़र्व करने का तरीका – लम्बे समय तक(How to preserve fresh amla juice or how to store fresh amla juice)
- आंवले जूस को लम्बे समय तक प्रिज़र्व करने के लिए ऐसे प्रेसेर्विंग केमिकल का इस्तेमाल करना पड़ेगा
- जैसे सोडियम लेक्टेट (Sodium Lactate ) जो आपको किसी भी खाने के केमिकल बेचने वाली दुकान पर बड़ी आसानी से मिल सकता है।
- लम्बे समय यानी 9 से 10 महीने वर्ना 1 महीने तो आप बिगर कुछ डाले फ्रीज में रखकर प्रिज़र्व कर सकते है।
आंवला जूस को प्रिजर्व करने के लिये 250 ग्राम आंवला जूस को 250 ग्राम कांच की या प्लास्टिक की बोतल में भरें ।
और इसमें आधी छोटी चम्मच सोडियम लेक्टेट (Sodium Lactate) डालकर बोतल को अच्छी तरह से हिला दें
ताकि इसमें डाला सोडियम लेक्टेट (Sodium Lactate) आंवला जूस में भली भांति मिल जाये।
ध्यान दीजिये आंवला जूस प्रिजर्व करने के लिये उतनी ही बड़ी बोतल लें जितना जूस आप प्रिजर्व कर रहे है
और जूस की मात्रा से अधिक बड़ी बोतल न लें.
प्रिजर्व की हुई आंवला जूस बोतल को आप फ्रिज में रखकर बड़ी आसानी से आठ-दस महीने तक प्रयोग कर सकते हैं.
अब पूरे साल अपने परिवार के सदस्यों को आंवला जूस पिलाये और स्वस्थ रखे।
और भी कुछ ऐसी ही रेसिपीज
- राज कचौरी
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- चना सब्जी
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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
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आपका धन्यवाद
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This amla juice recipe I like a lot