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चॉकलेट ब्राउनी रेसिपी इंस्टेंट (Chocolate brownie recipes)

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नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस रेसिपी ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास इंस्टेंट स्वीट रेसिपी बनाने वाले है। बच्चों को तो बहुत पसंद आएगी ही ये। डार्क चॉकलेट और बनाना का सुपर कॉम्बो ऐसी रेसिपी आपके साथ शेयर कर रहे है। चलिए दोस्तों बनाते है ये रेसिपी (Chocolate brownie recipe)।

इंस्टेंट ब्राउनी(Chocolate brownie recipe)

क्रिसमस का समय है और अगर 5 मिनट में बस 2 इंग्रेडिएंट्स की मदद से आप स्वादिष्ट और सुपर सॉफ्ट ब्राउनी बना सकते है , इसकी आज रेसिपी सहरे करने वाली हू। केला जो स्वास्थय्वर्धक है और प्रचुर मात्रा में विटामिन्स और मिनरल्स से भरा हुआ है ऐसे ही डार्क चॉकलेट दिल और डायबिटीज के लिए बहुत अच्छी होती है। ऐसी ही ब्राउनी आप अगर पर झटपट बना पाएंगे। क्रिसमस ब्राउनी सिर्फ 5 मिनट में।


1 मध्यम साइज बनाना के न्यूट्रिशनल कंपोनेंट्स –

कैलोरीज – 89
पानी – 75 %
प्रोटीन – 1.1 ग्राम
कार्ब्स – 22.8 ग्राम
शुगर – 12.2 ग्राम
फाइबर – 2.6 ग्राम
फैट – 0.3 ग्राम

डार्क चॉकलेट के फायदे –


दिल के लिए लाभकारी
बप के लिए लाभकारी
खासी दूर भगाये
बढ़ती उम्र में लाभदायक
ब्लड में शुगर के स्तर को रोको
मानसिक रोगो के लिए लाभकारी

 

चलिए ब्राउनी बनाना स्टार्ट करते है क्विक एंड इजी

चॉकलेट ब्राउनी रेसिपी(Chocolate brownie recipe) सामग्री

chocolate brownie recipe
ब्राउनी के इंग्रेडिएंट्स(Ingredients for banana brownie recipe)

सामग्री – Chocolate brownie recipe


डार्क चॉकलेट रॉ कंपाउंड – 200 ग्राम
केला – 2 फ्रेश

banana brownie
ब्राउनी की फाइनल लुक (Dark chocolate brownie recipe)

चॉकलेट ब्राउनी बनाने की विधि(Chocolate brownie recipe)

डार्क चॉकलेट ब्राउनी
  • ब्राउनी बनाने के लिए 2 फ्रेश केले लो। उनका छिलका उतारकर अच्छे से ब्लेंडर की मदद से क्रश कर लो
  • बनाना पेस्ट को पोटैटो कृशर की मदद से भी पेस्ट बनाया जा सकता है
  • 200 ग्राम चॉकलेट को मेल्ट करने के लिए उसे पहले चाकू कि मदद से स्माल पार्ट्स में काट ले
  • मेल्ट करने के लिए गैस पर पैन में पानी गरम होना रख दे और उसपर बाउल में चॉकलेट रख ले
  • स्टीम की मदद से 2 मिनट में चॉकलेट मेल्ट हो जाएगी
  • इस पिंघली हुई चॉकलेट को बनाना पेस्ट में डाल लो
  • फिर दोनों को अच्छे से मिक्स कर लो
  • जब वो रूम टेम्परेचर पर आ जाये तब उसे एक टिन में ले लो जिसपर बेस में बटर पेपर लगा हो
  • उस टिन को 2 घंटे कि लिए फ्रीज में सेट होने कि लिए रख दो
  • 2 घंटे कि बाद फ्रीज से निकालकर इक्वल शेप में काट लो
banana brownie
ब्राउनी चॉकलेट

टिप्स(Tips for Simple Chocolate Brownie Recipe)


अगर डार्क चॉकलेट कंपाउंड उपलब्ध नहीं है तो मिल्क कंपाउंड भी लिया जा सकता है
ध्यान रखे चॉकलेट कंपाउंड को सीधे गैस पर नहीं रखे डबल बायलर मेथड या माइक्रोवेव मेल्टिंग को उसे करे नहीं तो टेस्ट ख़राब और जल भी जाएगी चॉकलेट

डार्क चॉकलेट ब्राउनी के लिए वीडियो देखे
 डार्क चॉकलेट ब्राउनी

झटपट इंस्टेंट चॉकलेट बर्फी रेसिपी के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करे
 

ऐसी और भी सिमिलर रेसिपीज जो आपको जरूर पसंद आएगी

 

पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

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