
हलवा चना पूरी सामग्री (Ingredients for Halwa, Chana, Poori)
Halwa Ingredients
रवा – 1 कटोरी
चीनी – 34 कटोरी
हरी elichi – 3 से 4
पानी – 4 कटोरी
बनाने की विधि
जितना रवा या सूजी लेनी है उससे चार गुना पानी ले लेते है एक फ्राई पैन में
हमने 1 कटोरी रवा लिया है तो उसके लिए 4 कटोरी पानी गर्म किया है फ्राई पैन में
इस पानी में 3/4 कटोरी चीनी डाल देते है
3 या 4 हरी elichi कूट कर डाल लेते है ताकि अच्छी खुशबु पानी में हो जाये
चीनी के घुल जाने तक हमें पानी को हाई फ्लेम पर उबालना है
उसके बाद लौ फ्लेम पर 3 से 4 मिनट उबालना है। अब शुगर सिरप रेडी हो गया है
गैस को बंद करे और पानी को अलग रखकर हलवा बनाना स्टार्ट करते है
आधा कटोरी घी कढ़ाई में ले लेते है
घी गर्म हो चूका है। इस पॉइंट पर सूजी या रवा डालेंगे
जब सूजी भून जाये या गोल्डन ब्राउन रंग आ जाये तब अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स डालेंगे
अब जो तैयार चाशनी है वो डालेंगे
कढ़ाई में चलते हुए इसे भूनेंगे ताकि सूजी पानी सोक कर ले
सारा शुगर सिरप जब रवा अपने में सोक कर ले तब आप देखेंगे की रवा का दाना दाना निखार कर आएगा
जब ये पेस्ट कढ़ाई और घी छोड़ने लगे तब हलवा बनकर तैयार हो जायेगा
क्योकि अब रवा कढ़ाई छोड़ चुका है इसलिए हमारा सूजी हलवा बनकर तैयार है
गार्निशिंग के लिए आप ऊपर से ड्राई फ्रूट डाल सकते है
टिप्स
ड्राई फ्रूट्स आप अपनी पसंद के डालेंगे
सामग्री
काला चना – 250 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
धनिया पाउडर – 2 बड़े चम्मच
जीरा पाउडर – 2 बड़े चम्मच
ड्राई मैंगो पाउडर (अमचूर पाउडर) – 2 चम्मच
हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
गरम मसाला – आधा बड़ा चम्मच
बनाने का तरीका
ब्लैक ग्राम और चने को रात भर के लिए (8 से 10 घंटे ) पानी में भिगो कर रख ले
भीगे हुए चने से पानी निकाल ले और फिर तजा पानी से धो ले
पकाने के लिए प्रेशर कुकर में डाल ले धुले हुए चने को और और चने के सरफेस से थोड़ा जयादा पानी डाल ले
स्वाद के अनुसार नमक इसमें डाल ले फिर ढक्कन लगाकर 3 से 4 सिटी लगाकर पकाये
फिर 15 मिनट्स के बाद इससे पानी निकाल ले
चना बनाने के लिए मसाला तैयार कर लेते है
एक कटोरी में 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ले ले और फिर उसमे 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर ले ले
2 चम्मच जीरा पाउडर डाले और उसके बाद 2 चम्मच अमचूर पाउडर दाल ले
फिर 100 ml पानी उस कटोरी में डाल ले
इसे चम्मच से अच्छे से मिला ले ताकि कोई भी लम्प या गाठ नहीं रहे और मसाला पेस्ट तैयार हो जाये
एक कढ़ाई में 3 से 4 चम्मच तेल ले ले और फिर उसमे 1 चम्मच जीरा ले ले
जीरे को गोल्डन ब्राउन होने तक भुने या जीरे को चटकने तक भुने
और फिर उसमे मसाला पेस्ट तैयार किया हुआ डाल ले
जब मसाले भून जाये तो आधा चममच हल्दी पाउडर डाले
नमक स्वाद अनुसार डाल ले
मसाले भून जाने पर उबले हुए चने इसमें डाल लेते है
जब मसाला अच्छे से परत की तरह चने पर चढ़ जाये तो इसमें आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला डाले
10 से 15 मिनट तक लौ फ्लेम पर चने को पकाये और हमारे चने बनकर तैयार है
हलवा चना पूरी(Halwa Chana Poori) टिप्स
अगर मसाले की परत अच्छे से नहीं चढ़ रही है चने पर तो 1 से 2 चम्मच बेसन भून ले और वो मिक्स करे चने में एक अच्छी सी परत आ जाएगी

सामग्री
वीट फ्लौर (घेऊ का आटा) – 2 बाउल
नमक – 1 चम्मच
अजवाइन (क्यूमिन सीड ) – 1 चम्मच
सूजी – 2 बड़े चम्मच
घी – 2 चम्मच
बनाने का तरीका –
एक बड़े बर्तन में 2 बाउल (कटोरी) का अट्टा लेना है
उसमे 1 चम्मच नमक डालना है और 1 चम्मच ही अजवाइन
2 बड़े चम्मच सूजी डालनी है
2 चम्मच घी डालकर हाथ से आते को गुंदना (दूघ बनाना ) है
टाइट गुंदे हुए आटे पर घी लगा कर गीले कपडे से कवर (ढक) कर देंगे
आधे घंटे के बाद आटे का इस्तेमाल करे
पूरी बनाने के लिए कढ़ाई में तेल ले ले और तेल गरम कर ले
आटे को छोटी गोलाकार आकृति (लोई ) बना लेंगे ताकि हम पूरी बना सके
लोई बनाने के बाद उसे बेल ले और गरम तेल में उसे सके
आप देखेंगे की पूरी फूली फूली और सुनहरे रंग की होंगी
अब पूरी को जिस भी सब्जी के साथ खाना चाहे आप खा सकते है
टिप्स
ध्यान देना है की आटा टाइट गुथा हो
गीले कपडे से ढकने से इसपर बिलकुल भी लेयर नहीं आएगी
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हलवा चना पूरी फुल रेसिपी
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लौकी हलवा रेसिपी ब्लॉग
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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Halwa Chana Poori Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका बहुत धन्यवाद
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1 thought on “इस ट्रिक से बनाये भंडारे के स्वाद वाला हलवा चना पूरी प्रसाद Halwa Chana Poori Recipe”