नमस्ते दोस्तों, स्वागत है आपका इस ब्लॉग पोस्ट पर। आज हम एक बेहद खास नेचुरल स्वीट रेसिपी बनाने वाले है। सर्दियों की खास और नुट्रिएंट्स रिच रेसिपी। चलिए बनाते है इस रेसिपी को। शकरकंद को उबाल कर और भून कर कैसे भी आप खा सकते है लेकिन भुनंने से उसकी मिठास और बढ़ जाती है। घर पर आग में भूनना संभव नहीं है लेकिन गैस पास स्टीम से उसे चीनी की तरह मीठा बना सकते है। चलिए मीठी शकरकंद(Mithi Shakarkand Recipe) बनाते है साथ में।
मीठी शकरकंद रेसिपी जो आपको चीनी जैसी मीठी शकरकंद देगी आपके साथ शेयर कर रही हू
शकरकंद के सेहत के फायदे(Benefits of sweet potato)
- इससे आँखों की रोशनी अच्छी रहती है
- इसमें अच्छी मात्रा में फाइबर होता है तो दिल की बीमारियां दूर हो सकती है
- शरीर में ख़राब केलेस्ट्रॉल को कम करता है
- पोटैशियम होता है तो हाई ब्लड प्रेशर से बचाता है
- इसको खाने से पाचन तंत्र अच्छा होता है और कब्ज से राहत मिलती है
- इसको खाने से ब्लड सेल्स का निर्माण प्रचूर मात्रा में होता है
- भरपूर मात्रा में आयरन होता है तो शरीर को ऊर्जा और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है
आज से ही आप इसे सर्दियों की डाइट में शामिल करे
शकरकंद(Mithi shakarkand recipe) कब खाना चाहिए
शकरकंद खाने का सही समय नाश्ते के समय है (Right time to eat sweet potato)। शकरकंद विटामिन ए का रिच सोर्स है और तथ्यों के अनुसार एक शकरकद रोज खाने से आपके जरुरी विटामिन ए का 4००% भाग देता है। विटामिन ए आपकी आखो को स्वस्थ रखता है और आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाता है।
सामग्री (शकरकंद को कैसे बनाया जाता है – mithi shakarkand recipe)
शकरकंद – 500 ग्राम
पानी – 1 गिलास

मीठी शकरकंद रेसिपी or mithi shakarkand recipe (शकरकंदी को कैसे बनाया जाता है )
स्वीट पोटैटो को पानी से अच्छे से धो ले
फ्लैट या समतल बेस वाले फ्राई पैन को गैस पास रखे
इस फ्राई पैन में अब धोई हुई शकरकंद रख ले
अब उसमे 3/4 गिलास पानी डाल ले
फ्राई पैन को पतीले या भगोने से पुरे से कवर कर ले ताकि ये भाप में भून सके
15 से 20 मिनट के बाद भगोने को हटा ले
चाकू से चेक करे की शकरकंद अंदर तक भुनी है की नहीं। अगर आपको लगे कच्ची है अंदर से तो 5 मिनट के लिए थोड़ा पानी डालकर और रख दे
मीठी और भुनी हुई स्वीट पोटैटो रेडी है
शकरकंद चाट बनाने के लिए उसे काट कर उसमे चाट मसाला और निम्बू रस छिड़क ले
मीठी शकरकंद रेसिपी(Mithi shakarkand recipe) टिप्स
शकरकंद को सिम गैस पर ही पकाना है नहीं तो बेस पर लग सकती है या थोड़ा जल सकती है हाई फ्लेम पर
इसमें आप सेव, भेल या अनारदाने बह डेल जा सकते है ये आपके स्वादानुसार है आपको क्या पसंद है
जरूर पढ़े : 100 सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में पिक्चर्स के साथ
जरूर पढ़े : 100 फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में पिक्चर्स के साथ
व्रत वाली राजगिरा नमकीन बनाने की विधि के लिए लिंक पर क्लिक करे
व्रत वाली राजगिरा नमकीन बनाने की विधि
चीनी की तरह मीठी शकरकंद उबालने का तरीका वीडियो के लिए लिंक
चीनी की तरह मीठी शकरकंद उबालने का तरीका
ऐसी और रेसिपीज जो आपको पसंद आएगी
- मग्गी रेसिपी
- आटा ब्राउनी
- स्प्राउट्स
- इंस्टेंट मिठाई रोल
- होममेड चॉकलेट
- हल्दीराम जैसी गुजया घर पर बनाये खास ट्रिक से
- बादाम दूध पीने के अनसुने फायदे
पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
Mithi Shakarkand Recipe in hindiआपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका धन्यवाद
हमारा फेसबुक पेज जरूर ज्वाइन करे : FoodDelightByFoodie
Pingback: Sweet Potato Raita Recipe - शकरकंद रायता रेसिपी
Pingback: 100 Fruits name in Hindi and English with Pictures फलो के नाम फोटो