
Pav Bhaji Masala Powder Recipe पाव भाजी तो सभी को पसंद है लेकिन आप मसाला अगर घर पर बनाना है तो बात ही कुछ और होती है। पाव भाजी बच्चों से बड़ो सभी को बेहद पसंद होती है।
पाव भाजी, एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड, मसालेदार मसली हुई सब्जियों का एक मनोरम मिश्रण है, जिसे मक्खन लगे पाव (ब्रेड रोल) के साथ परोसा जाता है। आइए इस माउथवाटरिंग डिश के मसाले को की चरण-दर-चरण तैयारी में तल्लीन करें।
सुगंधित मसालों और ताजी सामग्री के मिश्रण से तैयार प्रामाणिक और स्वादिष्ट पाव भाजी मसाला रेसिपी की खोज करें। भारत का यह लोकप्रिय स्ट्रीट फूड सभी को पसंद आता है। एक मनोरम पाव भाजी मसाला बनाने के लिए नीचे दिए गए चरण-दर-चरण निर्देशों का पालन करें जो आपकी स्वाद कलियों को मंत्रमुग्ध कर देगा।

PAV BHAJI MASALA
POWDER RECIPE
आवश्यक सामग्री – necessary ingredients – pav bhaji masala powder recipe
- सोंफ = दो टेबल स्पून
- साबुत धनियां = 7 टेबल स्पून
- ज़ीरा = 2 टेबल स्पून
- बड़ी इलाइची = 10
- लाल मिर्च = 20 अदद, साबुत
- लोंग = एक छोटा चम्मच
- दाल चीनी = 4 से 5 टुकड़े
- काली मिर्च = एक छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर = एक छोटा चम्मच
- अजवायन = एक छोटा चम्मच
- अदरक पाउडर = एक टेबल स्पून
- अनार दाना = एक टेबल स्पून
- अमचूर पाउडर = 1.5 टेबल स्पून
- काला नमक = एक टेबल स्पून
- जायफल = एक
विधि – how to make pav bhaji masala powder recipe
साबुत धनियां, ज़ीरा, सोंफ, लालमिर्च, बड़ी इलाइची, दाल चीनी, लोंग, काली मिर्च, अनार दाना और अजवायन को एक फ्राई पैन में
डाल ले और 1 से 2 मिनट तक धीमी आंच पर हल्का सा भून लें और एक प्लेट में निकाल कर रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने दें।
फिर सारी चीज़ो को मिक्सर जार में डाले और मसाले को बिलकुल बारीक-बारीक़ पीस लें। अब इसे सूप वाली छलनी में छान लें और मोटे मसाले फिर से पीस कर छान और मिला लें।
पावभाजी मसाला पाउडर बनकर तैया तै र है इस मसाले को एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लें और आप इसे 6 महीने तक यूज़ कर सकते हैं।
टिप्स :
पीसते समय जार को तुरन्त खोलें नहीं क्योंकि मसाले उड़ रहे होते हैं जो आपके मुंह में और आंख पर भी जा सकते हैं और नुकसान कर सकता है