हरी मटर(Green Pea Soup Recipe) सर्दियों की खास सब्जी होती है। हरी मटर खाते ही सेहत बन जाती है।
सूप तो सर्दियों का मजा ही बढ़ा देते है। गाजर, टमाटर, पालक के सूप तो सबने खाये होंगे लेकिन मटर का सूप बहुत ही खास होता है।
आज हम बनाने वाले है हरी मटर का सूप वो भी बहुत ही आसान और मजेदार।
हरे मटर का सूप एक स्वादिष्ट और पौष्टिक सूप है जो ठंड के दिनों में आरामदायक भोजन के लिए उपयुक्त है।

हरी मटर क्यों सेहत का खजाना है – Green Pea is full of nutrients
हरी मटर कई आवश्यक पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है। हरी मटर में पाए जाने वाले कुछ प्रमुख पोषक तत्व इस प्रकार हैं:
- प्रोटीन: हरी मटर पौधों पर आधारित प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, जो शरीर में ऊतकों के निर्माण और मरम्मत के लिए महत्वपूर्ण है।
- फाइबर: हरी मटर आहार फाइबर में उच्च होती है, जो पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा दे सकती है और खाने के बाद आपको पूर्ण और संतुष्ट महसूस करने में मदद करती है।
- विटामिन: हरी मटर विटामिन सी, के, और ए से भरपूर होती है, जो क्रमशः प्रतिरक्षा कार्य, रक्त के थक्के और दृष्टि के लिए महत्वपूर्ण हैं।
- कार्बोहाइड्रेट: हरी मटर कार्बोहाइड्रेट का अच्छा स्रोत है, जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करती है।
- एंटीऑक्सिडेंट: हरी मटर में फ्लेवोनोइड्स और कैरोटीनॉयड सहित कई प्रकार के एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने और समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद कर सकते हैं।
- खनिज: हरी मटर मैग्नीशियम, आयरन, जस्ता और पोटेशियम जैसे खनिजों का एक अच्छा स्रोत है, जो तंत्रिका और मांसपेशियों के कार्य, हड्डियों के स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा प्रणाली के समर्थन सहित कई शारीरिक कार्यों के लिए महत्वपूर्ण हैं।

हरी मटर का सूप बनाने के लिए इंग्रेडिएंट्स – Ingredients to make green pea soup
- जैतून का तेल : 2 बड़े चम्मच
- प्याज : 1 चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- लहसुन : 2 लौंग, टुकड़ो में कटा हुआ
- मटर : 500 ग्राम जमे हुए
- पानी : 1 लीटर
- नमक : स्वादानुसार
- काली मिर्च : स्वादानुसार

ग्रीन पी सूप बनाने की रेसिपी – Green Pea Soup Recipe
- एक बड़े बर्तन में, मध्यम आँच पर जैतून का तेल गरम कर ले।
- कटे हुए प्याज़ और लहसुन डालें और नरम होने तक भूनें।
- बर्तन में जमे हुए मटर डाले।
- उबाल आने दें, फिर आँच को कम कर दें और इसे 10-15 मिनट तक या मटर के नरम होने तक उबलने दें।
- सूप को चिकना होने तक प्यूरी करने के लिए एक विसर्जन ब्लेंडर या एक नियमित ब्लेंडर का उपयोग करें।
- गर्म तरल पदार्थ मिलाते समय सावधान रहें।
- स्वाद के लिए नमक व काली मिर्च डालकर सूप को ज़ायकेदार बनाइए।
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