नमस्ते दोस्तों आज आपको हम इम्युनिटी बूस्टर चटनी की रेसिपी बनाना बताएँगे जो है अमरुद चटनी(Guava chutney)। इम्युनिटी बूस्टर इसलिए क्योकि इसमें अमरुद के साथ निम्बू का रस भी है जो विटामिन सी सी भरा होता है।
आपने अमरुद चटनी(Guava chutney recipe) इससे पहले तो खाये ही होगी लेकिन बस एक बार इस तरीके सी बना कर देख ले दूसरे सरे स्वाद भूल जायेंगे।
ये बात तो सभी को पता है की अमरूद को फल के रूप में खाया जाता है और ये एक बहुत लाभकारी फल है।
इसके अलावा अमरूद कीसब्जीऔरचटनीभी बनाई जाती है।
अमरुद विटामिन C से भरा हुआ होता है और अगर इसे अगर खाना खाने के बाद नियमित रूप से खाया जाए तो कब्ज़ की शिकायत दूर हो जाती है।
इसके अलावा अमरूद शरीर में होने वाले कई रोगों को समाप्त करने की क्षमता भी रखता है क्योकि इसमें रोग प्रतिरोग क्षमता होती है।
अमरुदफलके रूप में बहुतनुट्रिएंटछोटा है और डायबेटिक्स पेशेंट्स के लिए तो खास। इसके बारे में और इनफार्मेशन जानते है कैसे है येनूट्रिएटंसका खजाना।

अमरूद को पूरा खाना क्यों जरूरी है
बड़े बुजुर्गो के नसीयत में बहुत ज्ञान छिपा होता है। बड़े बुजुर्गो का कहना है की एक आदमी को एकअमरूदपूरा ही खाना चाहिए। और अगर अमरूद को काटकर एक दो भाग खाए तो पेट में दर्द होने की संभावना हो जाती हैं। इसे भी अमल किया जा सकता है।
इसका होने का कारन ये है की मन जाता है एक अमरूद में बहुत सारे बीज होते हैं और इसमें एक ऐसा बीज होता है जो इस पूरे अमरूद को पेट में जाने के बाद पचा देता है।
मुंह के छालों को समाप्त कर देता है ।
मलेरिया मेंलाभदायक ।
पेट का आफरा दूर करता है।

अमरुद चटनी रेसिपी(Ingredients for Guava Chutney Recipe) सामग्री
- अमरुद : दो (3०० ग्राम)
- हरा धनिया पत्ति
- अदरक : एक टुकड़ा
- हरी मिर्च : तीन
- निम्बू : एक
- मसाले
- धनिया पाउडर : आधी चम्मच
- काली मिर्च पाउडर : आधी चम्मच
- जीरा पाउडर : आधी चम्मच
- कला नमक : आधी चम्मच
- सफ़ेद नमक : आधी चम्मच

अमरुद चटनी रेसिपी की विधि – Guava Chutney recipe in hindi or How to make guava chutney?


सबसे पहले आप हरे हरे दो अमरुद ले लीजिये। उन्हें अच्छे से धो ले।
फिर दोनों अमरुद को आगे पीछे से थोड़ा काटकर छोटे छोटे टुकड़े में काट ले

अमरुद के कटे हुए टुकड़े में से बीज निकाल ले

अमरुद से बीज निकालने के बाद इन्हे छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले


मिक्सर के जार में कटे अमरुद के टुकड़ो को डाल ले

अब इसमें हरा धनिया पत्ति डाले जिनके डंडियाँ निकाल ले गए हो

अब इसमें अदरक छोटा छोटा करके डाले
दो से तीन हरी मिर्च छोटी छोटी काट कर डाल ले


इसके बाद मसाले जैसे के आधा चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, आधा चम्मच जीरा पाउडर,आधा चम्मच काला नमक और आधा चम्मच सफ़ेद नमक डाल ले

इसके बाद इसमें एक निम्बू का निचोड़ा हुआ रस डाल ले और फिर दो घुट पानी डाल कर पीस में
आप देखेंगे की दरदरी पीसी हुई चटनी बहुत ही स्वादिष्ट लग रही है
लाजवाब खुशबु इस अमरुद चटनी से आ रही है
अगर आपको कम गाढ़ी रखनी है तो इसमें थोड़ा सा पानी मिला ले इसका टेक्सचर एक जैसा हो जायेगा
इस चटनी को आप रोटी, पराठे के अलावा पकोड़ो के साथ भी मजे से खा सकते है।
अमरुद चटनी रेसिपी(Tips for Guava chutney recipe) टिप्स
हरे हरे अमरुद चटनी का स्वाद बढ़ा देंगे जो सर्दियों में आसानी से मिल जाते है।
नमक आप स्वादानुसार इस्तेमाल कर सकते है। आप किसी एक तरह का नमक भी इश्तेआल कर सकते है दोनों करने की जरुरत नहीं। जैसा आपको अच्छा लगे।
इसे खट्टा मीठा बनाने के लिए आप थोड़ी बुरा या चीनी पाउडर का इस्तेमाल कर सकते है।
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इतनी स्वादिष्ट और सेहत सी भरपूर अमरुद की चटनी को सभी को खिलाये और अपने अपनों की सेहत का बेहद ख्याल रखे।
तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Guava Chutney) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
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