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बिगर तले इंस्टेंट गुलाब जामुन बनाये स्वाद लाजवाब No fry gulab jamun

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गुलाब जामुन तो अपने बहुत खाये होंगे लेकिन बिगर तले(No fry gulab jamun) और झटपट नहीं बनाये होंगे। आज हम आपके साथ गुलाब जामुन इंस्टेंट रेसिपी शेयर करने जा रहे है।

ये बस सेहत का खजाना है और बहुत लाजवाब से खाकर मजा ही आ जाये।

इस मिठाई में हमने घी या तेल का इस्तेमाल नहीं किया है इसलिए ये हैल्दी भी है।

no-fry-gulab-jamun

बिगर तले गुलाब जामुन बनाने के लिए इनग्रेडिएंट्स होंगे – Ingredients for no fry gulab jamun

  • दूध : एक लीटर फुल क्रीम
  • निम्बू : एक बड़ा
  • कार्डमम पाउडर
  • शक्कर : एक कटोरी
  • पानी : दो कटोरी

रेसिपी नो फ्राई गुलाब जामुन बनाने के लिए – Recipe for no fry gulab jamun

full cream milk

नो फ्राई गुलाब जामुन बनाने के लिए एक लीटर फुल क्रीम मिल्क ले और उसे उबलने के लिए रख दे

lemon syrup

एक बड़े निम्बू का रस ले और बराबर मात्रा में पानी मिला ले एक कटोरी में।

boil milk

जैसे ही दूध उबलने लगे या उफान पर हो तब उसमे निम्बू पानी का सलूशन जो तैयार किया था वो डाल दे। गैस सिम पर कर ले और उसे कड़छी से चला या मिला ले।
आप देखेंगे की दूध से छेना बन गया है

filter chena

गैस बंद कर दीजिये और पांच मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दे ताकि थोड़ा ठंडा हो जाये।
फिर दूध से बने छेने को छान ले छलनी में या कपडे में ताकि पनीर या छेना अलग हो जाये

wash homemade paneer

अब दो तीन गिलास पानी डाले और अच्छे से धो ले ताकि निम्बू का खटापन निकल जाये

squeeze-paneer

अच्छे से इसमें से पानी निकाल ले

paneer jaggery

छेने को प्लेट में निकाल ले

put jaggery in fry pan

एक फ्राई अपन में एक बाउल शक्कर ले ले

add water in jaggery

दो कटोरी पानी डालकर उसे चलते हुए उबाले
जब शक्कर पानी में अच्छे से घुल जाये तब उसे इलाइची पाउडर डाल दे
गैस को सिम पर करकर लिड से ढक कर रख दे और थोड़ा पकने दे

chena process

जो छेना है उसे हथेली के नीचे की साइड से दबाते हुए स्मूद पेस्ट बना ले

paneer balls

अब इस गुंधे हुए पनीर से छोटी छोटी बॉल बना ले ताकि फ्राई हो सके
ध्यान दे की कोई क्रैक या दरार नहीं हो पनीर बॉल्स में

gulab jamun process

शक्कर पानी जो तैयार हुआ है इसमें पनीर बाउल्स के बॉईल कर लेंगे

cook gulab jamun

फ्राई पैन को लिड कवर करके पांच मिनट तक हाई फ्लेम पर और बिस मिनट तक लौ फ्लेम पर पकने दे

no fry gulab jamun

स्वादिष्ठ बिगर तले और बिगर घी तेल के गुलाब जामुन बनकर तैयार है

टिप्स फॉर नो फ्राई गुलाब जामुन – No fry gulab jamun recipe tips

ध्यान दे की पनीर बॉल्स बनाते हुआ उसमे क्रैक्स नहीं हो और बिलकुल स्मूद हो

जरूर पढ़े – गुड़ की चाय बिगर फटे बनाने का तरीका

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फुल रेसिपी के लिए आपको वीडियो नीचे प्रोवाइड की गए है

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