गुलाब जामुन तो अपने बहुत खाये होंगे लेकिन बिगर तले(No fry gulab jamun) और झटपट नहीं बनाये होंगे। आज हम आपके साथ गुलाब जामुन इंस्टेंट रेसिपी शेयर करने जा रहे है।
ये बस सेहत का खजाना है और बहुत लाजवाब से खाकर मजा ही आ जाये।
इस मिठाई में हमने घी या तेल का इस्तेमाल नहीं किया है इसलिए ये हैल्दी भी है।

बिगर तले गुलाब जामुन बनाने के लिए इनग्रेडिएंट्स होंगे – Ingredients for no fry gulab jamun
रेसिपी नो फ्राई गुलाब जामुन बनाने के लिए – Recipe for no fry gulab jamun

नो फ्राई गुलाब जामुन बनाने के लिए एक लीटर फुल क्रीम मिल्क ले और उसे उबलने के लिए रख दे

एक बड़े निम्बू का रस ले और बराबर मात्रा में पानी मिला ले एक कटोरी में।

जैसे ही दूध उबलने लगे या उफान पर हो तब उसमे निम्बू पानी का सलूशन जो तैयार किया था वो डाल दे। गैस सिम पर कर ले और उसे कड़छी से चला या मिला ले।
आप देखेंगे की दूध से छेना बन गया है

गैस बंद कर दीजिये और पांच मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दे ताकि थोड़ा ठंडा हो जाये।
फिर दूध से बने छेने को छान ले छलनी में या कपडे में ताकि पनीर या छेना अलग हो जाये

अब दो तीन गिलास पानी डाले और अच्छे से धो ले ताकि निम्बू का खटापन निकल जाये

अच्छे से इसमें से पानी निकाल ले

छेने को प्लेट में निकाल ले

एक फ्राई अपन में एक बाउल शक्कर ले ले

दो कटोरी पानी डालकर उसे चलते हुए उबाले
जब शक्कर पानी में अच्छे से घुल जाये तब उसे इलाइची पाउडर डाल दे
गैस को सिम पर करकर लिड से ढक कर रख दे और थोड़ा पकने दे

जो छेना है उसे हथेली के नीचे की साइड से दबाते हुए स्मूद पेस्ट बना ले

अब इस गुंधे हुए पनीर से छोटी छोटी बॉल बना ले ताकि फ्राई हो सके
ध्यान दे की कोई क्रैक या दरार नहीं हो पनीर बॉल्स में

शक्कर पानी जो तैयार हुआ है इसमें पनीर बाउल्स के बॉईल कर लेंगे

फ्राई पैन को लिड कवर करके पांच मिनट तक हाई फ्लेम पर और बिस मिनट तक लौ फ्लेम पर पकने दे

स्वादिष्ठ बिगर तले और बिगर घी तेल के गुलाब जामुन बनकर तैयार है
टिप्स फॉर नो फ्राई गुलाब जामुन – No fry gulab jamun recipe tips
ध्यान दे की पनीर बॉल्स बनाते हुआ उसमे क्रैक्स नहीं हो और बिलकुल स्मूद हो
जरूर पढ़े – गुड़ की चाय बिगर फटे बनाने का तरीका
ऐसी और सिमिलर रेसिपीज जो आपको जरूर पसंद आएगी
- ब्रेड गुलाब जामुन रेसिपी
- हल्दीराम जैसी गुजया घर पर बनाये खास ट्रिक से
- इंस्टेंट चॉकलेट रसमलाई रेसिपी
- कद्दू बर्फी रेसिपी
- बनाना चॉकलेट ब्राउनी
- कॉफ़ी चॉकलेट बनाने की झटपट रेसिपी
- बेसन हलवा रेसिपी वसंत पंचमी स्पेशल
1 thought on “बिगर तले इंस्टेंट गुलाब जामुन बनाये स्वाद लाजवाब No fry gulab jamun”