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इस ट्रिक से बनाये कद्दू या पेठा बर्फी एकदम हलवाई वाला स्वाद व्रत में Pumpkin Barfi Recipe

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कद्दू की सब्जी तो आप सभी ने खायी ही होगी लेकिन कद्दू की बर्फी शायद हर किसी ने नहीं खायी होगी। जी हाँ आज हम आपके साथ कद्दू की बर्फी की रेसिपी शेयर करने जा रहे है। Pumpkin Barfi Recipe

जिसे बनाना बेहद ही आसान और स्वाद एकदम लाजवाब और बस मुँह में घुल जाने वाला।

कद्दू खाने के फायदे – Benefits of Pumpkin for Health

पेठा (कद्दू) एक बेहद फायदेमंद सब्जी है. वास्तविक में बहुत कम लोग हैं जो कद्दू को खाना पसंद करते हैं सब्जी के रूप में. जानकारी के लिए आपको बता दें कि कद्दू से सिर्फ सब्जी ही नहीं बल्कि और बहुत सरे व्यंजन जैसे की हलवा, खीर आदि भी बनाएं जा सकते हैं

कद्दू एंटीऑक्सीडेंट से तो भरा ही है इसके अलावा एंटी-डायबिटिक, एंटी-कार्सिनोजेनिक और एंटी-इंफ्लेमेटरी के गुण पाए भी प्रयाप्त मात्रा में पाए जाते हैं.

अगर आप मोटापे की समस्या से परेशान हैं और वजन कम करना चाहते हैं और वो भी सेहत बरक़रार रखते हुए तो आप अपनी डाइट में कद्दू को जरूर शामिल करना चाहिए.

कद्दू में पाए जाने वाले पोषक तत्व – Nutrients available in Pumpkin

  • कार्बोहाइड्रेट
  • आयरन
  • सोडियम
  • विटामिन-सी
  • प्रोटीन
  • फाइबर
  • फोलेट
  • विटामिन ई
  • कैलोरी इत्यादि

Ingredients for Pumpkin Barfi Recipe – कद्दू बर्फी बनाने के इंग्रेडिएंट्स

  • कद्दू एक किलो
  • घी 2 चम्मच
  • चीनी एक चौथाई कटोरी (स्वादानुसार )
  • दूध एक कप फुल क्रीम
  • नारियल बुरादा आधी कटोरी
  • सजावट के लिए
  • सिल्वर वर्क
  • कटा हुआ पिस्ता

कद्दू बर्फी बनाने की विधि – Step by step instruction to make Pumpkin Barfi Recipe

ये कद्दू बर्फी बनाना बहुत ही आसान और बस सिंपल इंग्रेडिएंट्स से बनकर तैयार हो जाती है।

take ghee in kadhai

कद्दू बर्फी बनाने के लिए एक हैवी बेस कढ़ाई का इस्तेमाल करे। कढ़ाई में दो चम्मच देसी घी डाल कर उसे अच्छे से फैला ले।

add grated pumpkin in kadhai

इसमें हम एक किलो कैसा हुआ कद्दू डाल ले। गैस को सिम पर रखे और कद्दू को हिलाते रहे। कसे हुए कद्दू को तब तक घी में भूनना है जब तक वो अच्छे से पानी न छोड़ दे।

add milk into pumpkin

जब ये थोड़ा ड्राई हो जाये तब उसमे एक कप फुल क्रीम मिल्क डाल दे। और अच्छे से मिलाये।

mix milk and pumpkin

जब कद्दू और दूध अच्छे से मिल जाये तब इसे लिड से कवर कर ले और गैस सिम पर रख कर 5 से 7 मिनट का लिए पकने दे।

mix khoya and pumpkin well

आप देखेंगे की दूध खोये में बदल चुका है

add sugar into pumpkin halwa

इसमें अब एक चौथाई कटोरी चीनी डाले और अच्छे से मिला ले

जब चीनी मिल जाये तब आधी कटोरी नारियल का बुरादा इसमें मिलाये

pumpkin halwa

अगर आप हलवे के रूप में इसे खाना चाहे तो बस ड्राई फ्रूट डाले ये बस एकदम तैयार है। लेकिन क्योंकि हम बर्फी का रूप देंगे तो थोड़ा और इसे पकाएंगे।

greese plate with ghee

किसी प्लेट या थाली में घी डालकर उसे तैयार कर ले

add pumpkin halwa in greesed plate

पेठा बर्फी के बेटर को घी ग्रीस की हुई प्लेट में ट्रांसफर ले ले

give square shape to barfi

चम्मच की मदद से इसे फ्लैट करके स्क्वायर फॉर्म दे दे और एक घंटा फ्रीज में सेट होने के लिए रख दे।

garnish with silver vark

फ्रीज से निकालकर इसे सिल्वर वर्क से सजा ले।

cur barfi into square equal parts

अब इसे इक्वल पीसेज में काट ले स्क्वायर फॉर्म में ज्यादा अच्छा लगेगा।

pumpkin barfi

इसके बाद इन बर्फी पीसेज को छोटे कटे हुए पिस्ता पीसेज से सजा ले।

स्वादिष्ट और सेहतमंद कद्दू बर्फी बनकर तैयार है।

जरूर पढ़ेइससे आसान और इससे स्वादिष्ट एप्पल जैम घर पर कभी नहीं बनाया होगा

कद्दू बर्फी बाबाने के लिए टिप्स – Tips for pumpkin barfi

अगर आप चाहे तो पीला (येलो ) फ़ूड कलर भी डाल सकते है लेकिन मैं इसे फलाहारी मिठाई के रूप में बना रही हूँ इसलिए फ़ूड कलर नहीं उसे किया।

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फुल वीडियो नीचे प्रोवाइड की गयी है

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