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कम लागत में बाजार जैसी चॉकलेट बनाये वो भी तिल स्टफ़िंग के साथ Til Chocolate Recipe

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वेलकम फ्रेंड्स आज मैं आपके साथ तिलऔर चॉकलेट (Til Chocolate Recipe) की रेसिपी शेयर करने जा रही हूं जो कि सर्दियों के लिए बेहद हेल्दी रेसिपी होने वाली है जिसे बनाना बेहद ही आसान होगा और स्वाद इतना खास होगा कि सभी मन लगाकर खाएंगे चलिए बनाते हैं तिल और चॉकलेट की रेसिपी

Dark Chocolate benefits Hindi (डार्क चॉकलेट खाने के फायदे)

  • ब्लड सर्कुलेशन इम्प्रूव – डार्क चॉकलेट का सेवन ब्लड सर्कुलेशन के लिए अच्छा माना गया है क्योंकि इस्मे पाए जाने वाला फ्लेवेनॉल्स खून के थक्के बनने से रोकता है जो ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करता है।
  • एंटी एंजिग सब्सटांस – फैक्ट्स के अकॉर्डिंग डार्क चॉकलेट में बढ़ती उम्र के प्रभाव को कम करने का विशेष गुण पाया गया है
  • एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर – एंटीऑक्सीडेंट कोशिकाओं को क्षति से बचाने का काम करते हैं। ये एंटीऑक्सीडेंट गुण डार्क चॉकलेट में भी मौजूद होते हैं।
  • सर्दी-जुकाम से बचाने में कारगर – डार्क चॉकलेट में थियोब्रोमाइन (Theobromine) नामक एक रासायनिक पदार्थ पाया जाता है जो श्वसन तंत्रतं संबंधी समस्याओं पर प्रभावी रूप से काम कर सकता है और ऐसी कुछ समस्या है सर्दी-जुकाम।
  • वेट-लॉस में सहायक -जो वयस्क व्यक्ति नियमित रूप से चॉकलेट खाते हैं आमतौर पर उनका बॉडी मास चॉकलेट न खाने वालों की तुलना में कम रहता है।जिससे वजन को घटाने में काफी हद तक मदद मिलती है।
  • दिल की सेहत के लिए फायदेमंद – डार्क चॉकलेट का सेवन कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रियत करके दिल की सेहत को बनाए रखकर हार्ट अटैक के खतरे को भी कम करने में बेहद मददगार होता है।

तिल चॉकलेट बनाने के लिए इनग्रेडिएंट्स होंगे – Ingredients to make Til Chocolate Recipe

  • तिल =75 ग्राम
  • डार्क चॉकलेट कंपाउंड = 150 ग्राम
  • पानी (कंपाउंड मेल्ट करके के लिए)

रेसिपी तिल और डार्क चॉकलेट की – How to make Sesame seed til and dark chocolate

तिल चॉकलेट को बनाना बहुत ही आसान है सबसे पहले कंपाउंड को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले

कटी हुई चॉकलेट कंपाउंड को मेल्ट करना आसान होगा

75 ग्राम तिल को आप या तो तवे पर रोस्ट कर ले या माइक्रोवेव में रोस्ट कर ले

अब हम चॉकलेट कंपाउंड को गैस पर ही मेल्ट करेंगे
इसके लिए एक फ्राई पैन लीजिये और इसमें इसके आधे माप तप पानी भरकर बॉईल कर ले

जब पानी बॉईल हो जाये तब उसके ऊपर एक बड़े बाउल में चॉकलेट कंपाउंड को रखे

melt chocolate compound

स्टीम की गर्मी वि वजह से चॉकलेट कंपाउंड मेल्ट होने लगेगा
इसे लगातार हिलाते रहे
जब चॉकलेट पूरी मेल्ट हो जाये तब उसे गैस से उतारकर गैस ऑफ कर ले

अब आप हॉट चॉकलेट में रोस्टेड तिल डाले और अच्छे से मिला ले

रूम टेम्परेचर पर हिलाते रहे तब तक टेम्पटिंग टेम्परेचर नहीं आ जाये
टेम्पटिंग टेम्परेचर चेक करने के लिए आप स्पून से चॉकलेट को हाथ पर रखेंगे अगर आपका हाथ उस टेम्परेचर में आसानी से सेहन कर पाए तो वो टेम्पटिंग टेम्परेचर होगा

अब चॉकलेट कंपाउंड को मोल्ड में भर ले
जब सारा मेल्टेड चॉकलेट उसे हो जाये तब मोल्ड को हल्का हिलाये ताकि वो ईवेंली स्प्रेड हो जाये

sesame seed dark chocolate

अब मोल्ड को आधे घंटे के लिए फ्रीज में रखे
फिर मोल्ड को निकालकर उसे प्लेट में निकल ले या डिमौल्ड कर ले

सुपर हैल्दी डिलीशियस एंड सभी को पसंद आने वाली तिल चॉकलेट तैयार है। ये बहुत ही सेहतमंद और स्वादिष्ट भी है

til chocolate

कमेंट करके जरूर बताये की आपको ये रेसिपी कैसी लगी

टिप्स फॉर तिल डार्क चॉकलेट रेसिपी

  • चॉकलेट कंपाउंड को कभी भी हिट ना करें और आप इसे डबल बॉयलर मेथड से मेल्ट करें
  • जब चॉकलेट टेम्परिंग टेम्परेचर पर हो तब ही उसे मोल्ड में डाले

तिल चॉकलेट की फुल रेकपे देखने के लिए नीचे वीडियो पर क्लिक करे

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