पालक तो पंजाब की शान है और उसमे अगर पनीर हो तो सोने पे सुहागा की तरह है। पालक पनीर पोषक तत्वों से भरा होता है और बेहद स्वादिष्ट भो होता है Palak Paneer Recipe
आपको एकदम खास ढाबा स्टाइल पालक पनीर बनाना सिखाएंगे इस ट्रिक से, आइए बनाते हैं

इसमें कोई शक नहीं की पालक पनीर एक बहुत ही लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है और बच्चो से बड़ो तक सभी को पसंद होता है। फैक्ट के बात ये है की पालक पनीर रेसिपी उत्तर भारत में सबसे ज्यादा ही बिकने वाली सब्जी है।
इंटरेस्टिंग बात ये की बस दो खास इंग्रेडिएंट्स और टेस्ट माशाअल्लाह होता है।

पालक बहुत ही सेहत के लिए अच्छा होता है और पनीर तो ज्यादातर सभी को पसंद ही है। चलिए बनाते है साधारण तरीके से बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Palak Paneer Recipe
- पालक = दो गुच्छा
- पनीर क्यूब्स = 200 ग्राम
- हरी मिर्च = 3 से 4
- नमक = स्वादनुसार
- तेल = 3 बड़े चम्मच
- दूध = 100- 120 मिलीलीटर
- प्याज = एक बारीक़ कटी हुई प्याज (मध्यम)
- टमाटर = एक बारीक़ कटा हुआ (मध्यम)
- पानी = ठंडा
- लहसुन = 9-10 कलिया
- अदरक =आधा इंच का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
- काजू = 22-28 ग्राम
- चीनी = एक छोटा चम्मच
- किचन किंग मसाला = एक छोटा चम्मच
पालक पनीर बनाने की विधि – Recipe for Palak Paneer Recipe
सब्जी बनाने के लिए पानी गर्म होने के लिए रखे दे और समय का उपयोग करते हुए फैट क्रीम तैयार कर लें जो सब्जी में इस्तेमाल होगी।
इसके बाद मिक्सर में दूध और काजू डाल कर पीस ले तो इससे क्रीम तैयार हो जाएगी।
अब 2 से 3 मिनट के लिए पालक को उबाल ले और तब तक उबले जब तक वो 50% नहीं रह जाता। 2 मिनट ता स्टीम में रहने के बाद पालक को ठंडे पानी में डालें।
एक बड़ा चम्मच तेल गर्म कर ले और तेल गरम होने पर अदरक, कटा हुआ लहसुन और कटी हुई प्याज डाल ले।
इसके बाद स्वादानुसार नमक डालते हुए एक छोटा चम्मच चीनी, बारीक़ कटा टमाटर और हरी मिर्च डाल ले। फिर सभी को अच्छे से मिला ले।
गरम तेल कम लगे तो थोड़ा तेल डालकर उसी कढ़ाई में पनीर को एक के बाद डालते हुए 25 से 30 सेकंड तक 1 साइड रहकर पनीर की साइड बदल ले सेकने के लिए। पनीर तैयार है अब इसे निकल ले।
अब टमाटर, प्याज, अदरक, लहसुन के मिश्रण को मिक्सर ब्लेंडर में डाले ताकि प्यूरी बन सके। आप इसमें कुछ घुट पानी भी डाल सकते है।
तुरंत बाद उसी ब्लेंडर में पालक डाले और उसकी भी प्यूरी बना ले।
एक कढ़ाई में क बड़ा चम्मच तेल गर्म कर ले और उसमे टमाटर, अदरक, लहसुन, प्याज डाले फिर 25 से 30 सेकंड के लिए इसे पकने दे।
अब कढ़ाई में किचन किंग मसाला डाले और अच्छे से मिलाए।
अब तैयार की हुई पालक प्यूरी डालने के बाद पनीर क्यूब्स को भी डाले और फिर इसे पकने दे।
इसके बाद फैट क्रीम डाले और 3 से 4 मिनट तक लगातार चलते हुए पकने दे।
फिर इसे 2 से 3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाये। 2 मिनट तक स्टीम कुक होने पर स्वादिष्ट पालक पनीर परोसने के लिए तैयार है।
पालक पनीर की उत्पत्ति कहा से हुई
पालक पनीर रेसिपी उत्तर भारतीय व्यंजन से संबंधित है। भारत की अन्य बेहद प्रचलित करी रेसिपीज की ही तरह जैसे की मटर पनीर, बटर मसाला, गोभी पनीर, शाही पनीर, पनीर कोफ्ता आदि।
पनीर और पालक के स्वास्थ लाभ
पालक आँखों के लिए बहुत फायदे मंद होता है इसके अलावा इसमें उपलब्ध पोषक तत्व है –
(*) विटामिन ए ( Vitamin A )
(*) आयरन ( Iron )
(*) विटामिन सी ( Vitamin C )
(*) विटामिन बी-6 ( Vitamin B-6 )
इत्यादि
पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Palak Paneer Recipe) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका बहुत धन्यवाद
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10 thoughts on “ऐसे बनाये पंजाब का फेमस एकदम ढाबा स्टाइल पालक पनीर Palak Paneer Recipe”