नमक शरीर के लिए बहुत जरुरी होता है लेकिन अगर इसे मात्रा से जायदा खाया जाये तो ज़हर भी बन जाता है। Namak Mirch Kam Karne Ke Upay
जानिए कैसे हम खाने में नमक मिर्च को काम कर सकते है और लम्बे समय तक स्वस्थ रह सकते है

namak mirch kam karne ke upay अगर किसी तरह खाने में खासकर के सब्जी में नमक या मिर्च ज्यादा डल जाये तो घबराने की जरुरत नहीं क्योंकि इस पोस्ट को पढ़ने से आप वो टिप्स जान जायेंगे की किस तरह खाने में नमक और मिर्च कम किये जा सकते है।
टिप्स namak mirch kam karne ke upay
आलू बहुत ही उपयोगी होता है, सब्ज़ी में नमक ज्यादा हो जाने पर उसमे एक आलू छीलकर डाले और ध्यान दे की सर्व करने से पहले इसे निकाल दे।
ऐसे करने से आलू जो भी ज्यादा नमक है उसे सोख लेगा और अच्छी बात यही है की स्वाद भी बरक़रार रहेगा।
इसके अलावा आप आटे का भी इस्तेमाल कर सकते है।
थोड़े से आटे को गूंध ले और छोटे-छोटे पेड़े बना कर सूप या सब्जी में डाले और यहाँ भी सर्व करते समय इन्हें निकाले जरूर।
आपको अभी भी नमक ज्यादा लगे तो फिर एक सादा ब्रेड सब्ज़ी में डाले और एक उबाल आने के बाद गैस को बंद कर दें।
फिर जैसे ही ये थोड़ा सा ठंडा हो ब्रेड को निकाल दें।
रसेदार सब्ज़ी हो तो मिर्च ज्यादा हो जाने पर इसमें देसी घी या फिर बटर मिला दें।
और मलाई या फिर फ्रेश क्रीम और दही भी मिला सकते है। ऐसा करने से सब्ज़ी की मिर्च कम हो जाएगी।
इसके अलावा सूखी सब्ज़ी में मिर्च ज्यादा हो गई हो तो बेसन को थोड़ा सा भून कर सब्ज़ी में मिला दें।
ऐसा करने से सब्ज़ी का स्वाद भी बढ़ जायेगा। तीखापन भी काफी हद तक कम हो जायेगा।
ग्रेवी वाली सब्ज़ी में लाल मिर्च ज्यादा हो जाने पर इसमें एक उबला हुआ आलू पीस कर सब्ज़ी में मिला दें ताकि इससे मिर्च का तीखापन कम हो जाये।
बहुत बार ग्रेवी बनाते वक्त सब्ज़ी में खट्टापन ज्यादा हो जाता है।
ऐसा करने पर इसमें एक चम्मच चीनी मिला दें इस्से खट्टापन कम जरूर हो जायेगा
अपने देखा होगा बहुत बार दही वाली सब्जियां फ़ट जाती है ऐसे में ध्यान दे दही वाली सब्जियों में नमक एक उबाल आने के बाद ही डाले। ऐसा करने से दही फटेगा नहीं और साथ ही मीडियम गैस पर चलाते हुए जरूर पकाए
पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
तो दोस्तों आशा करता हू, कि (namak mirch kam karne ke upay) आपको जरूर पसंद आयी होगी.
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अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका बहुत धन्यवाद
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