सूखे कला चना प्रसाद रेसिपी(Sukhe kala chana prasad recipe) हर घर कि पसंद होती है और नवरात्र थाली में कुछ खास
अष्टमी नवमी प्रसाद(Ashtami prasad recipe) में खास सूखे कला चना प्रसाद है जो प्रसाद थाली को चार चाँद लगाता है।
सूखे कालाचना(Sukhe kala chana prasad recipe) न सिर्फ प्रसाद में पसंद किया जाता लेकिन कभी भी कोई मेहमान आना हो या किसी भी खास दिन बनाया जा सकता है। Lets see kala chana prasad recipe in hindi

सूखे कला चना प्रसाद रेसिपी सामग्री(What are the ingredients of Sukhe kala chana prasad recipe?)
काला चना – 250 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
धनिया पाउडर – 2 बड़े चम्मच
जीरा पाउडर – 2 बड़े चम्मच
ड्राई मैंगो पाउडर (अमचूर पाउडर) – 2 चम्मच
हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
ग़र्म मसाला – आधा बड़ा चम्मच
सूखे कला चना सब्जी बनाने का तरीका(How to make Dry kala chana recipe without garlic onion?)
ब्लैक ग्राम और चने को रात भर के लिए (8 से 10 घंटे ) पानी में भीगो कर रख ले

भीगे हुए चने से पानी निकाल ले और फिर ताजा पानी से धो ले
पकाने के लिए प्रेशर कुकर में डाल ले धुले हुए चने को और चने के सरफेस से थोड़ा जयादा पानी डाल ले

स्वाद के अनुसार नमक इसमें डाल ले फिर ढक्कन लगाकर 3 से 4 सिटी लगाकर पकाये
फिर 15 मिनट्स के बाद इससे पानी निकाल ले
चना बनाने के लिए मसाला तैयार कर लेते है
एक कटोरी में 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ले ले और फिर उसमे 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर ले ले
2 चम्मच जीरा पाउडर डाले और उसके बाद 2 चम्मच अमचूर पाउडर डाल ले
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तड़के की तैयारी
फिर 100 ml पानी उस कटोरी में डाल ले
इसे चम्मच से अच्छे से मिला ले ताकि कोई भी लम्प या गाठ नहीं रहे और मसाला पेस्ट तैयार हो जाये
एक कढ़ाई में 3 से 4 चम्मच तेल ले ले और फिर उसमे 1 चम्मच जीरा ले ले
जीरे को गोल्डन ब्राउन होने तक भुने या जीरे को चटकने तक भुने
और फिर उसमे मसाला पेस्ट तैयार किया हुआ डाल ले
जब मसाले भून जाये तो आधा चम्मच हल्दी पाउडर डाले
नमक स्वाद अनुसार डाल ले चना सब्जी में
मसाले भून जाने पर उबले हुए चने इसमें डाल लेते है
जब मसाला अच्छे से परत की तरह चने पर चढ़ जाये तो इसमें आधा बड़ा चम्मच ग़र्म मसाला डाले

10 से 15 मिनट तक लौ फ्लेम पर चने को पकाये और हमारे चने बनकर तैयार है
चना सब्जी परोसने के लिए तैयार है

सूखे कला चना प्रसाद रेसिपी(Tips for Sukhe kala chana prasad recipe) टिप्स
अगर मसाले की परत अच्छे से नहीं चढ़ रही है चने पर तो 1 से 2 चम्मच बेसन भून ले और वो मिक्स करे चने में एक अच्छी सी परत आ जाएगी
ऐसी ही सिमिलर रेसिपी जो आप जरूर पसंद करेंगे
पोस्ट(Kala chana masala recipe) पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया
हर्ब्स इम्पोर्टेन्ट फॉर वेट लोस्स
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1 thought on “इस नवरात्रे बनाये इस ट्रिक से सूखे चने, स्वाद कभी नहीं भूलेंगे Sukhe Kala Chana Prasad Recipe”