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चॉकलेट रसमलाई इंस्टेंट रेसिपी | Chocolate Rasmalai Recipe

chocolate rasmalai recipe

चॉकलेट रसमलाई(Chocolate Rasmalai Recipe) सामग्री

मिल्क – 1 लाइट फूल क्रीम

वाइट ब्रेड – 8  स्लाइसेस

कोकोआ पाउडर – 2 बड़े चम्मच

चीनी – 50 ग्राम्स

ड्राई फ्रूट्स – ५० ग्राम बारीक़ कटे हुए (काजू, पिस्ता , बादाम )


चॉकलेट रसमलाई बनाने कि विधि(How to make chocolate rasmalai at home)

1 लीटर मिल्क को कढ़ाई या फ्राई पाने में डाल ले और उसे बॉईल होने के लिए रख दे

मिल्क को तब तक उबले जब तक उसकी मात्रा आधी नहीं हो जाती

जब तक मिल्क गाढ़ा होता है हम ब्रेड रेडी कर लेते है

ब्रेड रेडी करने के लिए गिलास या कटोरी से ब्रेड को गोलाकार आकृति दे दे

सॉफ्ट वाला गोलाकार हिस्सा आराम से अलग कर ले

8 ब्रेड्स से 8 गोलाकार ब्रेड रेडी हो जाएँगी

दूध गाढ़ा होने लगे तो उसमे अपनी पसंद के बारीक़ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल ले

2 बड़े चम्मच कोकोआ पाउडर डाल दे दूध में और इसे हिलाते हुए मिल्क में मिलाये

जब कोकोआ पाउडर अच्छे से मिल जाये तब उसमें 1 चम्मच कार्डमम पाउडर डाल दे इससे अच्छी खुशबू और स्वाद आ जायेगा

जब मिल्क एक चौथाई रह जाये तब गैस ऑफ कर दे

चोको मिल्क को रूम तापमान पर ठंडा होने दे

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रस मलाई मिल्क या चोको मिल्क अब इस्तेमाल करने के लिए तैयार है

एक प्लेट में 2 या 4 तैयार किये हुए सॉफ्ट गोल ब्रेड रख ले और उसपर चोको मिल्क के डाले

चोको मिल्क कि मात्रा इतनी हो कि ब्रेड अच्छे से उसे अब्सॉर्ब कर ले और उसके बाद और चोको मिल्क डाले क्योंकि स्वाद तो चोको मिल्क का ही होता है

उसपर अब अपनी पसंद के बारीक़ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निशिंग कर ले

लीजिये आपकी पसंदीदा चोको रसमलाई बनकर तैयार है

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चोको रसमलाई

चॉकलेट रसमलाई(Chocolate rasmalai) टिप्स

मिल्क गाढ़ा करते हुए गैस लौ फ्लेम पर रखेंगे

तैयार कि हुई चोको रसमलाई को फ्रीज में रखकर खाने से अलग ही जायका या स्वाद आता है

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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

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आपका धन्यवाद
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