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क्या अपने बनाई है सुपर सॉफ्ट और टेस्टी चॉकलेट इंस्टेंट रसमलाई, इजी ट्रिक Chocolate Rasmalai Recipe

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आज हम बेहत स्वादिष्ट रसमलाई चॉकलेट(Chocolate rasmalai recipe) टेस्ट की बनाने जा रहे है . इसमें आपको घंटो का टाइम नहीं लगेगा और बनाना भी बेहद आसान .

chocolate rasmalai recipe ingredients

चॉकलेट रसमलाई(What are the ingredients of Chocolate Rasmalai Recipe?) सामग्री

मिल्क – 1 लीटर फूल क्रीम

वाइट ब्रेड – 8 स्लाइसेस

कोकोआ पाउडर – 2 बड़े चम्मच

चीनी – 50 ग्राम्स

ड्राई फ्रूट्स – ५० ग्राम बारीक़ कटे हुए (काजू, पिस्ता , बादाम )


चॉकलेट रसमलाई बनाने कि विधि(How to make chocolate rasmalai at home?)

1 लीटर मिल्क को कढ़ाई या फ्राई पाने में डाल ले और उसे बॉईल होने के लिए रख दे

मिल्क को तब तक उबाले जब तक उसकी मात्रा आधी नहीं हो जाती

जब तक मिल्क गाढ़ा होता है हम ब्रेड रेडी कर लेते है

ब्रेड रेडी करने के लिए गिलास या कटोरी से ब्रेड को गोलाकार आकृति दे दे

सॉफ्ट वाला गोलाकार हिस्सा आराम से अलग कर ले

8 ब्रेड्स से 8 गोलाकार ब्रेड रेडी हो जाएँगी

दूध गाढ़ा होने लगे तो उसमे अपनी पसंद के बारीक़ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल ले

rasmalai of chocolate rasmalai

2 बड़े चम्मच कोकोआ पाउडर डाल दे दूध में और इसे हिलाते हुए मिल्क में मिलाये

जब कोकोआ पाउडर अच्छे से मिल जाये तब उसमें 1 चम्मच कार्डमम पाउडर डाल दे इससे अच्छी खुशबू और स्वाद आ जायेगा

जब मिल्क एक चौथाई रह जाये तब गैस ऑफ कर दे

चोको मिल्क को रूम तापमान पर ठंडा होने दे

chocolate rasmalai recipe ingredients

रस मलाई मिल्क या चोको मिल्क अब इस्तेमाल करने के लिए तैयार है

एक प्लेट में 2 या 4 तैयार किये हुए सॉफ्ट गोल ब्रेड रख ले और उसपर चोको मिल्क के डाले

instant chocolate rasmalai

चोको मिल्क कि मात्रा इतनी हो कि ब्रेड अच्छे से उसे अब्सॉर्ब कर ले और उसके बाद और चोको मिल्क डाले क्योंकि स्वाद तो चोको मिल्क का ही होता है

rasmalai of chocolate rasmalai

उसपर अब अपनी पसंद के बारीक़ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निशिंग कर ले

how to make chocolate rasmalai recipe

लीजिये आपकी पसंदीदा चोको रसमलाई बनकर तैयार है

how to make chocolate rasmalai recipe
rasmalai recipe
चोको रसमलाई

चॉकलेट रसमलाई(Tips for Chocolate rasmalai) टिप्स

मिल्क गाढ़ा करते हुए गैस लौ फ्लेम पर रखेंगे

तैयार कि हुई चोको रसमलाई को फ्रीज में रखकर खाने से अलग ही जायका या स्वाद आता है

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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

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