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घर पर मेहमान आये, बनाये 5 मिनट में ब्रेड से गुलाब जामुन स्वाद एकदम रेस्टोरेंट वाला Shahi Gulab Jamun Recipe

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दोस्तों हम एक बेहद खास स्वीट रेसिपी बनाने वाले है। इंस्टेंट गुलाब जामुन(Shahi gulab jamun recipe) जिसे बनान बिलकुल आसान।

ब्रेड गुलाब जामुन रेसिपी(instant gulab jamun) जो कि बड़ी आसानी से और इतनी आसान कि बच्चा भी बना सके ऐसी रेसिपी आपके साथ शेयर कर रही हू . चलिए दोस्तों बनाते है .

ब्रेड गुलाब जामुन रेसिपी सामग्री(Ingredients of Shahi gulab jamun recipe in hindi)

bread gulab jamun recipe

वाइट ब्रेड – 8 स्लाइसेस कॉर्नर्स हटाए हुए

मिल्क पाउडर -1 चम्मच

मिल्क – 1 कप फुल क्रीम मिल्क

चीनी – 1 बाउल

कार्डमम पाउडर -1 चम्मच

केसर के धागे – 10 तो 15

पानी – 1 गिलास

बेकिंग पाउडर – हाफ चमच्च

इंस्टेंट गुलाब जामुन बनाने कि विधि (How to make Shahi Gulab Jamun recipe in hindi?)

gulab jamun recipe

मिक्सर में डाल कर वाइट ब्रेड स्लाइसेस का कृमबस बना लीजिये

बने हुए वाइट ब्रेड कृमबस को बाउल में ट्रांसफर कर लीजिये

आटा भिगोने के लिए ब्रेड कृमबस में 1 चमच्च मिल्क पाउडर डाल ले, बेकिंग पाउडर डाल ले

1 कप फुल फैट मिल्क भी डाल दीजिये और फिर जल्दी से इसे मिले ले या dough कि फॉर्म दे दे

आटा गूथ जाने के बाद उसे 10 मिनट्स कवर कर के छोड़ दे

चाशनी बनाने कि तैयारी (ब्रेड के रसगुल्ले कैसे बनाते हैं)

गैस on कर ले

फ्राई पैन में 1 बाउल चीनी ले ले और फिर उसमे 1 गिलास पानी ले ले

चीनी अच्छे से घुल जाये तब तक हिलाते रहे

जब चाशनी थोड़ी गाढ़ी होने लगे तब उसमे 1 चमच्च कार्डमम पाउडर डाल ले

bread gulab jamun

कुछ केसर के धागे डाल ले इससे केसरी पीला रंग ले लेगी चाशनी एंड स्वाद में केसर के महक होगी

sugar syrup or chashni of gulab jamun

हल्की गाढ़ी चाशनी को गैस ऑफ करके उतर लीजिये

गुलाब जामुन फ्राई (Bread gulab jamun yummy tummy or How to fry bread gulab jamun?)

गुलाब जामुन फ्राई करने के लिए कढ़ाई में आयल चढ़ा ले

तब तक ब्रेड कृमबस dough से छोटी छोटी गोलियां बना ले और ध्यान दे ये गोलिआं ज़्यादा बड़ी नहीं हो क्योकि चाशनी में डूबकर ये लगभग दोगुने साइज का हो जायेगा

gulab jamun balls

बॉल्स बनाते हुए ध्यान दीजिये कि हाथ पर अच्छे से घी कि ग्रीसिंग कि हो ताकि कही भी कोई भी क्रैक नहीं रहे

तेल गरम होने पर इन बॉल्स को कढ़ाई में डाल दे

gulab jamun fry

ध्यान दीजिये कि ब्रेड कृमबस बॉल को हिलाते रहना है नहीं तो जल सकती है या फिर हर तरफ से एक सामान पाकी नहीं होगी

जब बॉल्स भूरे रंग कि हो जाये इन्हे कढ़ाई से उतार ले

अब इसी तरह सारी बॉल्स को फ्राई कर ले

गर्म चाशनी में गुलाब जामुन को सोक करने के लिए रखते है लगभग 2 घंटे के लिए

chashni for instant gulab jamun
chashni for instant gulab jamun

आपका हलवाई स्टाइल गुलाब जामुन बनकर तैयार है बिलकुल वही खुशबु एंड वही स्वाद बस झटपट और घर पर ही

तो खूब बनाये और खूब खाये खिलाये

ब्रेड गुलाब जामुन रेसिपी(Tips for Shahi gulab jamun recipe) टिप्स

आप मार्किट में अवेलेबल ब्रेड कृमबस का भी इस्तेमाल कर सकते है

बेकिंग पाउडर डालने से गुलाब जामुन इंस्टेंट सॉफ्ट हो जाते है

चाशनी बहुत गाढ़ी नहीं हो क्योकि हल्की चाशनी गुलाब जामुन के अंदर तक जाने में आसानी होगी

हरी मटर का रायता

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बिना गैस जलाये मिठाई कैसे बनाये वो भी सिर्फ 5 मिनट में

https://www.youtube.com/watch?v=6XH59lmJ0Qo

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पोस्ट पढ़ने के लिए दिल से बेहद शुक्रिया

तो दोस्तों आशा करता हू, कि (Shahi Gulab Jamun Recipe in hindi) आपको जरूर पसंद आयी होगी. आप अपने दोस्तों के साथ और रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करिये और हमे नीचे कमेंट करके जरूर बताये और अगला टॉपिक आपको किस विषय में चाहिए. वैसे हम उस विषय में पोस्ट लिखेंगे.
आपका धन्यवाद

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